2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
管乐艺术周星光熠熠 五位管乐名家现场“传艺”
2018-06-06 08:30来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 郭睿)陈光、刘洋、满燚、李岚松、魏卫东,小号、长号、圆号、巴松、双簧管,五位国内顶尖的演奏家,五种不同的管乐器,昨晚在厦门市音乐学校五通校区成就了一场星光熠熠的音乐会。名家齐聚,为的是参加2018中国管乐学会厦门基地管乐艺术周。

  2018中国管乐学会厦门基地管乐艺术周由中国管乐学会主办,中国管乐学会厦门基地、厦门市音乐学校共同承办。相关活动于昨日正式启动,除了这场高水准的音乐会,艺术周的另一个重头戏是大咖与学生面对面。据市音乐学校双簧管教师高航介绍,目前校内各年级都有学习管乐的学生,其中优秀者还被吸纳进校园乐队。

  昨日艺术家现场观摩了校园乐队管乐声部的表现,指点他们如何在乐队中发挥更好作用,今天艺术家还将一对一指点学生的演奏技巧。据悉,这五位演奏家全部来自中央音乐学院,不仅教学经验丰富,舞台履历同样备受瞩目。比如陈光现任国家交响乐团客座小号首席,李岚松、满燚是中国爱乐乐团客座大管和圆号首席,刘洋是中国国家交响乐团客座长号首席,魏卫东是前中国国家交响乐团双簧管副首席,他们当中也有人在国内顶尖的专业音乐节担任音乐总监。

  这次艺术周的活动全面对外开放,来自名家的面对面指点,让厦门市的管乐学生成为此次艺术周的最大受益者。据悉,这也是厦门市音乐学校首次举办此项艺术周活动。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻