窃贼偷走钱包手机 还敢多次骚扰索要银行卡密码
2018-06-08 09:31来源:东南早报

  厦门网讯据东南早报报道租房遭小偷光顾,手机、现金、银行卡和许多证件被洗劫一空,失主彭先生已经很郁闷了,谁知小偷竟还敢索要起银行卡密码。接到彭先生的报案后,丰泽后渚边防派出所民警设计引蛇出洞,贪婪的小偷熊某终落网。

  出门洗个手房里钱包手机不见了

  来自四川的彭先生租住在泉州市区通港西街,在泉州从事建筑行业。6月1日晚上9点多,他到房间外面洗手,走回门口时,发现房门竟然被打开了,放在枕头下的钱包和手机不见了。

  小偷如此猖狂,彭先生气得双手发抖。过了几分钟,冷静下来的他急忙打电话报警。后渚边防派出所民警赶到现场进行勘验,并到附近邻里走访调查,尽可能搜集一些有用的线索。“钱包里有500多元现金,还有一张3万多元的欠条以及银行卡、行驶证、车辆保险单等。”彭先生说。

  想要回证件小偷竟索要银行卡密码

  第二天,彭先生抱着试试看的心态,拨打了自己被盗的手机,令人欣喜的是,手机居然拨通了,但对方的傲慢态度和无理要求让他无法接受。“手机和现金都无所谓,我只是想要回我的证件,没想到对方一直找我要银行卡密码!我肯定不能接受,太欺负人了。”彭先生说。

  随后的几天时间里,由于彭先生还想着给小偷点钱就能拿回证件,就一直和小偷保持着联系,但每次小偷除了让他说出银行卡密码,其他条件均不接受,态度十分强硬。

  “他说得到密码就会把证件还给我。”彭先生当然不相信,但对方却不死心,“前后给我打了20多个电话。”不仅如此,小偷还从手机通讯录里找到了彭先生亲戚朋友的电话号码,多次打电话给他们,而且大部分电话是在凌晨2点到5点拨打的,目的就是索要密码。

  设计“引蛇出洞”小偷来“交易”时落网

  6月6日下午,不堪其扰的彭先生再次报案,向民警反映上述情况。

  接到报案后,为打击犯罪分子的嚣张气焰,将其迅速抓获,民警仔细分析案情,并为彭先生和小偷设计了一场“交易”。

  经过讨价还价后,小偷最终答应彭先生用500元买回身份证和驾驶证等证件,地点由他临时通知。6月7日下午5点,便衣民警在东海街道靠近晋江大桥的某出租房区内,设伏将前来“交易”的嚣张窃贼抓获。

  现场设伏的民警小罗一眼就认出了这个贪婪的小偷熊某。原来52岁的熊某是湖南人,现住在丰泽东海街道后埔社区一出租屋。“他曾于2016年在后埔入室盗窃,被群众当场抓获,当时的案件是我办理的。”小罗说,“没想到他这么快重操旧业。”

  “我每个月工资三四千元,就是想来钱快,看到那个人(彭先生)出门没锁门,一时糊涂就进去偷了东西。”熊某交代了自己的犯罪事实。

  目前,熊某涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

  (记者林志安通讯员胡杨)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 大胆小偷吃“窝边草” 趁女友熟睡偷走手机

    趁女友熟睡,他盗走两部苹果手机。昨日,导报记者从思明区法院获悉,这名吃“窝边草”的男子获刑9个月。吕某是一名90后,今年23岁,大专文化,无业,同安本地人。而受害人林小姐是他的女友。2015年5月21日凌晨,吕某趁林小姐熟睡之机,盗走了林小姐的两部苹果手机。不仅如此,他还打开微信,将林小姐微信钱包内的500元转到自己的微信钱包里。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-06-10
  • 嫌疑人偷人手机后贪念升级 “破译”密码转走5千

    在洗浴中心休息室给自己手机充电的时候,偷拿别人充电手机,又破译密码转账进自己的微信钱包,偷走别人5000余元。昨天,扬子晚报记者从南京市溧水区人民检察院获悉,日前,该院已以盗窃罪对嫌疑人李某提起公诉。2016年5月一天,李某至南京一家休闲中心洗浴,洗浴完毕后,因手机没电,李某便将手机放置在休息室边充电边玩手机,突然李某发现旁边还有一部手机在充电,便产生贪念,将手机偷偷塞进衣服里带走。回到家中,李某就开始用这部手机玩游戏、玩微信,看到“微信钱包”里有零钱,想起自己玩游戏需要花钱购买“皮肤”,可是“微信钱包”里的零钱太少,李某又发现这部手机绑定了一张银行卡,抱着试试看的心态,李某输入了转账数额和密码,第一次失败,第二次成功了,原来密码是简单的“123456”![详细]

    扬子晚报
    2016-07-07
  • 女子在LV专卖店偷走2万元皮包 200块钱卖他人

    年轻女子韦某在国际知名品牌LV店里相中一款价格不菲的手提皮包,趁销售员转身之际悄悄将该皮包放入自己备好的手袋后溜走。近日,广西南宁市青秀区检察院以涉嫌盗窃罪对韦某提起公诉,韦某因盗窃罪被判处有期徒刑一年,罚款人民币三千元。[详细]

    检察日报
    2016-11-05
  • 小偷顺走手提包因钱多不敢拿 伪装“见义勇为”还包

    2月4日晚上,黄陂前川派出所接到王女士报警,她装有36000元现金的手提包放在车内被盗。正当民警勘察现场时,一名男子拿着一个女士手提包凑上前:“警察同志,刚才我看到一个男的从这辆车上偷了这个包,在不远处数钱,我大喝一声将小偷吓跑,把包也夺回了,现在交还给你们。”王女士认出是自己的包,钱也没少,当即对该男子表示感谢,民警也称赞他见义勇为的行为。当民警要该男子协助调查时,他却神色慌张想要离开。[详细]

    2017-02-08
  • 台湾奇葩男子酒驾撞死人推给儿子 还偷走死者钱包

    据台湾《联合报》报道,台中市程姓男子12日上午酒后开车载儿子行经一路口时,因未注意车前状况,撞上骑摩托车的陈姓男子,陈送医后死亡。未料,程姓男子竟叫儿子顶罪,所幸处理车祸的警员闻到程身上有酒味,认为事有蹊翘,立即调阅路口监视器戳破谎言。[详细]

    中国台湾网
    2017-03-14
  • 黑龙江男子看到朋友钱包里有钱 半夜进朋友家偷走

    男子吃饭时看到朋友的钱包里有一沓钱,当晚竟翻墙跳进朋友家将钱偷走,没想到隔天就被警方抓获。[详细]

    生活报
    2017-12-29
  • 瘾君子为吸毒疯狂盗窃 溜门撬锁进屋偷走老人生活费

    老大爷一觉醒来,装有生活费的钱包和手机被盗。民警历时半个多月,不仅抓住窃贼,还把销赃嫌疑人一并抓获。昨日,思明公安分局通报这一系列盗窃、销赃案件。方大爷今年80岁,住在大同路,2017年12月中旬的一天,他起床后收拾床头柜上的东西,发现钱包和手机不翼而飞,钱包里有1500元现金。这些钱都是平日里省吃俭用积攒下来的生活费,方大爷又急又气,在家人的陪同下,到鹭江派出所报了警。[详细]

    厦门网
    2018-01-18