凌晨小区楼道突然起火 有孩童吸入高温浓烟灼伤呼吸道
2018-06-08 11:29来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 林路然 见习记者 赵张昀)天刚蒙蒙亮,楼道口火光闪烁,浓烟在居民楼里弥漫开来。这惊险一幕发生于昨日凌晨4时许,嘉福花园小区内。

  “起火点就在楼道口,火势蔓延很快,没过多久一楼的楼梯间都是火。”小区居民林女士说,着火的居民楼共有12层,住着20多户人家。大火引起的浓烟不一会儿就扩散到整个居民楼。正当居民从睡梦中惊醒,手忙脚乱时,有三位居民反应迅速,立即报警求助,通知物业人员,随后协助找水源、灭火器等,帮忙灭火。

  接到报警后,辖区消防官兵赶到现场,架设泡沫枪,迅速扑灭了火势。林女士说,一位居民家的孩子吸入温度较高的浓烟,致使呼吸道灼伤,已送医院治疗。此外,火势还造成电梯部分零件损坏,居民的用电电缆被烧毁。另据知情人透露,大火是停放在楼道内的电动车充电起火所导致,但目前这一说法还未得到消防部门的证实。目前,事故还在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻