2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
意大利加强废弃物品和垃圾管理 乱丢垃圾可入刑
2018-06-08 18:55来源:中国新闻网

  中新网6月8日电据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,为了规范民用和工业垃圾回收管理工作,加强对危险性废弃物品的监管,意大利环保执法机构将对乱扔废旧物品、乱丢垃圾、违规处理废弃危险物品等违法行为,加大处罚力度。违反垃圾处理规定情节严重者,将被处以6个月至3年监禁。

  据报道,为了配合2017年国家环保修正案的实施,意大利政府将免费帮助居民处理大件废弃物品和危险物品,居民可委托垃圾处理中心上门回收相关废弃物品,禁止私丢乱扔。

  根据环保修正案规定,随意丢弃垃圾者,将被处以25欧元至99欧元罚款;从汽车上向外丢杂物者,最高可处以422欧元罚款;乱丢废纸、口香糖等微小垃圾者,将被处以30欧元至150欧元罚款;乱扔烟头者,将被处以300欧元罚款。

  环保修正案还对塑料包装品的使用做出了更为严厉的处罚规定,违规使用非环保塑料袋向顾客出售商品的企业,将被处以2500欧元至25000欧元罚款;大量使用非环保塑料袋的企业,最高可处以10万欧元罚款。(胡彪)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 意内政部长赴西西里视察 启动非法移民处理预案

    6月3日,刚刚就任意大利副总理、内政部长的联盟党领导人萨尔维尼赴西西里岛沿海视察,正式开始着手处理该国棘手的难民和非法移民问题。据报道,萨尔维尼抵达西西里岛受到了大批支持者欢迎,人们对萨尔维尼收紧移民政策、驱逐非法移民、减少难民涌入、加强社会治安治理、改善民众生活的施政纲领表示支持。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-05
  • 意大利米兰市长住宅失窃案告破 三名疑犯被捕

    据欧联通讯社报道,当地时间6月5日,意大利米兰警方向媒体通报,通过警方对米兰市长朱塞佩·萨拉住宅被盗案现场的仔细勘察和刑侦等技术手段,警方已成功抓捕了参与该盗窃案的三名疑犯,并追缴了疑犯从社会上盗取的大批赃物。据报道,被捕的三名疑犯均是来自罗马尼亚的女性移民,曾具有盗窃犯罪前科,其中一人为未成年女性。警察在勘察市长萨拉住宅被盗案发现场时,采集了疑犯留在现场的指纹。随后经过大数据库信息资料比对,警方很快锁定了犯罪嫌疑人。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-06
  • 意大利总理孔特月薪6700欧元 被称“最穷总理”

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利权威人士向媒体爆料,刚刚就职意大利政府内阁总理的法学教授朱塞佩·孔特年薪为8万欧元。较欧盟其他国家领导人的薪资,孔特的收入最低。媒体因此称,孔特是世界上的“最穷总理”。据报道,孔特作为现任总理年薪8万欧元,月薪不足6700欧元,是近年来意大利历任国家总理收入最低的总理之一。相比其在律师和大学教授的岗位上,月收入低出了一大截。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-06
  • 意大利新政府在众议院获得信任投票 孔特总理履新

    据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间6月6日19时31分,在意大利众议院对孔特新政府的信任投票中,孔特政府以350票赞成,236票反对,35票弃票的结果,超过议案通过所需的340票门槛,最终在众议院顺利通过了信任投票。据报道,意大利五星运动党和联盟党在众议院的630个议员席位中,分别占有222和124个席位。在此次对新政府的信任投票中,孔特政府赢得了意大利中右联盟第三大党—兄弟党的支持,较预计所获赞成票,又增加了4票。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-07
  • 意大利米兰市长住宅盗窃疑犯获释 引社会不满和争议

    日前,意大利米兰警方通报,米兰市市长朱塞佩·萨拉住宅被盗案,通过警方通力合作,在案发的第7天成功抓捕了3名疑犯。检方对犯罪嫌疑人向法院提起公诉。米兰法院在审理过程中,法官已批准将2名涉案嫌疑人释放。据报道,当地时间5月27日,意大利米兰市市长萨拉和家人外出进行短暂休假返回家中时,发现住宅被盗。一些贵重首饰和一块具有珍藏价值的老款劳力士手表不翼而飞。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-08