大陆资本交易市场热络 台企A股上市有5大途径“登陆”
2018-06-10 08:47来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 潘薇 整理报道)随着大陆资本市场交易的热络,让台企赴A股上市成为近年两岸市场值得关注的现象。有专家指出,目前台资企业可透过“T+A”、“F+A”、借壳、纯A股上市、下市转战A股5大途径上市,但上市只是手段而非目的,台企应将上市提升至战略思维,以强化企业竞争力。

  日前,由台资银行大陆从业人员交流协会主办、富拉凯投资银行协办的“2018台湾银行业利用A股资本市场开发大陆业务”讲座在台北举办。富拉凯投资银行董事长刘芳荣表示,台商已在大陆市场耕耘多年,因此A股上市成为台商就地融资下的必然选择。

  新竹交通大学财务金融研究所教授叶银华表示,目前台企赴A股上市,以纯A股上市的台企最多,尤其近期鸿海旗下富士康工业互联网(FII)以36天“光速”成功核准上市的消息,震撼两岸市场,或许会对一批通讯、网络科技台湾企业产生激励效应。

  他还指出,台企应把A股上市作为手段,通过上市在资本市场募集大量资金,以建立品牌知名度、强化企业布局。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻