印度南部受暴风雨侵袭 至少16人死亡农民损失大
2018-06-11 21:59来源:中国新闻网

  中新网6月11日电据外媒报道,印度南部克勒拉省上周进入雨季,3天的暴风雨目前已造成至少16人死亡。

  印度气象局指出,克勒拉省(Kerala)的暴雨不会停止,预计24小时内,克省沿海及靠阿拉伯海的印度拉克沙群岛,将出现时速40到60公里的暴风和大雨,省长维加扬要求官员随时保持警戒。

  当地媒体称,雨季来临才3天,克省暴风雨已造成至少16人死亡,其中一人在首府特利凡庄被吹断的电线电死,另一名男子从树上跌落死亡,多数罹难者因豪雨河川水位上涨泛滥而淹死,或遭倒塌的树木压死。

  克省税务审计厅长强德拉谢克11日告诉省议会,暴风雨造成1109间房屋受损、61间全毁,已有33个家庭共122人转移至救援营地。

  克省省府估算,约有188.41公顷农田受影响,损失达6340万卢比,2784户农民受影响。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 狂风暴雨袭福州 树倒墙塌多车被埋

    5月29日,福州仓山区一所中学附近,居民住宅区和学校之间的一段围墙倒塌,围墙附近的树木也被连根拔起,学校里多辆停在围墙边的汽车被散落的砖石和倒塌的树木掩埋,一旁联排的10余间杂物间有半数顶棚被掀起。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-30
  • 福州6月或现较强持续性暴雨 今年登陆或影响的台风6~8个

    记者今日从2018福州市防汛备汛工作情况新闻发布会上获悉,今年1-5月,福州市汛情总体平稳,呈现降雨量、江河来水量和水库蓄水量与常年相比均不同程度偏少等特点。根据预测,未来天气复杂多变,仍存在较大的不确定性,形势不容乐观。[详细]

    东南网
    2018-05-30
  • 青岛新闻网
    2018-05-31
  • 今年第4号台风即将生成 海南广东将有大到暴雨

    据中央气象台网站消息,进入6月,热带辐合带逐渐活跃,我国南海南部海面和菲律宾东南洋面上有多个热带扰动活动。今天14时,南海的热带扰动已发展成为热带低压,并将于今天夜间到明天白天生成今年第4号台风。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-03
  • 台风“艾云尼”第三次登陆 广东阳江再遭狂风暴雨

    记者7日晚从广东省气象台获悉,今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级)于7日20时30分在广东阳江海陵岛登陆,登录时中心附近最大风力8级(20米/秒)。此前,台风“艾云尼”已于6日6时25分登陆广东湛江,6日14时50分登陆海南海口沿海,并给当地带来了持续性的强降雨。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-07