2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
男子喝酒后将车移动2米涉嫌醉驾 驾照被吊销10年
2018-06-12 06:23来源:厦门网

  金某因醉驾被警方查处。通讯员供图

  厦门网讯(海西晨报讯记者陈小斌通讯员郑克根)喝了酒后,将车移动2米,男子因涉嫌醉驾,而被警方依法刑拘,驾驶证还要被吊销10年。6月9日凌晨,湖里交警中队就查获了这样一起醉驾的交通违法行为。交警表示,醉酒当事人只要在驾驶座上启动车辆,无论驾驶距离多长都算醉驾。

  6月9日凌晨2点32分许,湖里交警中队接到市民报警称一辆白色小车停在长岸路湖里街出口斑马线处,车辆未熄火,报警人试图唤醒驾驶座上的人员,但其一直没有反应。民警赶到现场时,男子还坐在驾驶座上昏睡,车子仍处于未熄火状态。经民警多次叫唤,男子才醒过来。

  民警发现,该男子浑身酒味,怀疑其可能涉嫌酒后驾驶,但其一直辩称未喝酒。民警遂将男子带至医院进行抽血检验。经检验,该男子的血液酒精浓度值达199.52 mg/100ml,涉嫌醉驾。

  该男子为金某,经民警调取该路口的监控记录,发现金某在当天凌晨1点43分许,驾驶车辆移动了2米左右的距离。

  金某表示,6月8日晚9点多,他将车辆停放在长岸路湖里街出口斑马线处,就去和朋友吃饭喝酒,其间喝了大概七八瓶啤酒。到了6月9日凌晨1点40分左右,已有醉意的金某步行至长岸路湖里街出口斑马线处,坐在车辆驾驶座上,将车辆启动并移动两米左右后,就在车上睡着了,大约过了2个小时,被民警唤醒。

  现场,金某一直反复强调其未想过驾车上道路,只是将车辆移动了2米,不知道短短的几秒钟已涉嫌醉酒驾驶。

  目前,金某因涉嫌醉酒驾驶机动车被刑事拘留,且因其驾驶的车辆为预约出租客运,属于营运性质,其将面临吊销驾驶证10年的处罚。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 大学生开共享汽车醉驾被查:与女友分手心情不好

    近日,南京交警一大队安排警力在玄武大道开展酒驾查处,发现一辆小型共享电动汽车的驾驶员存在酒驾嫌疑。经吹气检测,驾车男子体内酒精含量为92mg/100ml,已达到醉酒驾车标准。随后,交警又将其带往医院进行抽血检测,血检结果为162.7mg/100ml,是醉驾标准的2倍。男子交代,自己是南京某大学一名在校大学生,当天因为跟女朋友分手心情不好,于是独自喝了一瓶二锅头外加两瓶啤酒,之后又扫了一辆共享汽车准备去中山陵放松心情,没想到半路上就被交警查获。[详细]

    扬子晚报
    2018-05-28
  • 男子酒后骑车撞坏门牙 开车去看急诊被查出醉驾

    5月22日晚,南京交警二大队组织警力在虎踞南路路口开展夜间整治。夜里11点左右,一辆轿车被拦下。“实在不好意思,我刚刚门牙摔坏了,现在赶着去医院。”开车男子说话时支支吾吾。交警要求男子下车接受检查,经过呼气式酒精检测仪检测,其体内酒精含量为172mg/100ml,达到了醉驾的标准。经了解,当天晚上,男子和几个朋友吃龙虾,其间喝了几瓶啤酒。聚会结束后,男子乘坐地铁先回单位,再骑电动车回家。谁知,骑电动车回家的途中,由于酒喝多了,通过一个路口时不慎摔了一跤,把门牙给摔坏了。[详细]

    扬子晚报
    2018-05-28
  • 醉驾入刑七年带来哪些变化 名人酒驾被罚事件曝光

    今年是实行“醉驾入刑”的第七年。2011年5月1日,《中华人民共和国刑法修正案(八)》正式实施,其中规定:当车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80毫克/100毫升时判定为醉酒驾驶,醉酒驾驶作为危险驾驶罪将会被追究驾驶人刑事责任。[详细]

    法制日报
    2018-06-11
  • 龙岩:醉酒驾驶客运车辆 驾驶员被逮个正着

    8日,龙岩高速交警支队成功查处一起涉嫌危险驾驶案,涉嫌醉酒驾驶客运车辆的汤某辉被警方抓获。据了解,这是今年5月25日起,公安部在全国范围内开展查处酒毒驾专项行动以来,福建警方查获的首起醉酒驾驶客运车辆案件。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-06-11
  • 厦门高速交警严查酒驾醉驾毒驾行为 2人醉驾被刑拘

    入夏后,群众消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,特别是即将到来的世界杯足球赛期间,球迷饮酒观赛、庆祝活动密集,夜间酒驾违法风险集中,为大力消除道路交通安全隐患,切实保护人民群众生命财产安全,厦门高速交警严管严查严治酒驾醉驾毒驾等突出交通违法犯罪行为。上周末,厦门高速交警开展酒驾醉驾毒驾专项整治,查获8起酒驾、2起醉驾。[详细]

    厦门网
    2018-06-11