增值税税率降低首月 厦门开具458.6万份“新”发票
2018-06-12 06:55来源:厦门网

  厦门网讯(​海西晨报记者白若雪通讯员肖雨)5月1日,深化增值税改革措施在厦门落地,6月15日为首个申报期的截止日。这次改革涉及企业数量更多,行业更广,其中涉及面最广的一项举措,就是降低增值税税率,将17%的增值税税率降至16%,将11%的增值税税率降至10%。

  据统计,厦门市涉及这次增值税改革的纳税人共计8万余户,数量最多的包括适用原17%和11%税率的制造业、商贸批发、建筑等行业企业,约7万户;其次是12个月累计销售收入未超过500万元,税负率高于3%,有可能选择登记为小规模的原一般纳税人企业,约1.3万户。截至5月31日,纳税人开具调整后税率的“新”增值税发票458.6万份,其中:增值税专用发票91.1万份、增值税普通发票59.8万份、增值税电子普通发票305.7万份、机动车销售统一发票2万份。

  此外,截至2018年5月31日,共有376户企业成功办理一般纳税人转为小规模纳税人登记,其中:工业企业71户、商业企业289户、加工修理修配企业16户。

  税务部门提醒,增值税一般纳税人应当及时完成增值税发票税控开票软件升级、税控设备变更发行和自身业务系统调整。开具发票请正确选择税率。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 《观音山海洋世界门票免费送》系商户自发营销行为 非官方活动

    5月21日,一篇《观音山海洋世界门票免费送》的微信文章霸屏朋友圈。今天晚间,观音山梦幻海岸发布申明,表示该活动系观音山梦幻海岸度假区海洋馆商户自发营销行为,非观音山梦幻海岸官方活动。[详细]

    厦门网
    2018-05-21
  • 厦门市旅发委负责人希望各景区 免票标准随儿童一起"长高"

    昨天,诚毅科技探索中心率先响应,将儿童免票标准“长高”5厘米,还实行年龄和身高“双标准”。一同站出来响应的,还有上古文化园景区,儿童免票标准不仅看身高,只要年龄相符就可以免票。“虽然儿童免票只‘长高’了一点点,但却是向前迈了一大步,让那些不到6周岁的‘小姚明’也能享受一下儿童免票优惠。”厦门市旅发委相关负责人希望,厦门是座高颜值的旅游城市,其他景区也可与时俱进,让免票标准随儿童一起“长高”。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-05-29
  • 疯狂开票赚差价 6人成立7家公司虚开发票22.3亿获刑

    6人成立7家公司虚开了4453份增值税专用发票,票面金额累计22.3亿元,非法抵扣税款3.24亿元,涉及开票企业400余家。江苏省淮安经济技术开发区检察院办理了公安部挂牌督办的“8·11”系列特大虚开增值税专用发票案,近日,该案的6名被告人均获有罪判决。[详细]

    检察日报
    2018-06-11