2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
酒后四小时开车也是醉驾 男子将被吊驾照5年内不得再考
2018-06-12 09:15来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者许晓婷黄璜通讯员刘武峰郑锦阳)喝酒到凌晨3时,只休息了4个小时,便浑身酒气地开车上高速。10日上午,在厦门收费站入口,醉驾司机杨某被厦门高速交警支队一大队三中队民警及时拦下。他将被依法吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新考取,还将因涉嫌危险驾驶罪被依法追究刑事责任。

  当时,民警正在该路段开展酒驾醉驾毒驾专项整治。见前方正在设卡拦查,一辆闽D牌照的小车突然慢了下来,欲走还停,形迹十分可疑。民警立即示意该车靠边接受检查。司机开窗后,民警就闻到了一股酒气。果不其然,经酒精呼气检测,杨某体内的酒精含量已经达到了醉驾标准。

  杨某坦言,他和朋友在集美灌口镇的一家大排档喝酒,一直喝到10日凌晨3时。睡了一会儿,早上7时许,杨某便开车从灌口送朋友到厦门北站,本以为经高速公路开回同安不容易被查,谁料刚上厦门收费站入口就被逮了个正着。

  提醒>>

  高速交警提醒广大市民群众,酒驾醉驾是严重的交通违法犯罪行为,极易引发交通事故,饮酒后务必休息好,确保没有酒精残留才能开车上路。近期交警部门将持续严查严打酒驾醉驾毒驾等违法行为,请广大驾驶员切勿心存侥幸,以身试法。

 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 男子睡前喝洋酒次日还开车载客 被吊销机动车驾驶证

    民警拿出酒精测试仪,“我们只是常规检查,来,吹口气。”一看是厦门航凯旅游运输有限公司的司机,民警心想应该没什么问题。结果出来了,民警凑近一看,好家伙,81.9mg/100ml,已涉嫌酒后驾驶。“怎么会酒驾?”看到屏幕上的数字,大巴司机王某强深吸一口气,“这两天天气热,我有点中暑,喝了点藿香正气水而已。”[详细]

    厦门日报
    2016-07-07
  • 司机驾照被吊销还开车上路 一颗痣将他“出卖”

    当时,民警正在海沧大桥出岛收费站设卡盘查,突然接到稽查布控系统报警,一部车牌号为闽DV**77的小轿车正要经过此处,该车车主的驾驶证处于吊销状态。两分钟后,民警成功将该车拦获。民警让司机出示驾驶证,司机掏出了一本,名字不是车主郭某。民警用警务通系统仔细核查该司机提供的驾驶证证号,发现系统中的资料照片显示驾驶员的痣在左脸,而现场司机的痣却在右脸。民警又调取车主郭某的资料进行比对,果不其然,现场司机正是郭某。郭某见无法抵赖,这才承认,他在驾驶证被吊销期间继续开车,为了躲避查处,特地找来了一本假的驾驶证。[详细]

    厦门网
    2017-03-05
  • 厦门4人酒驾逾期未处理 将被依法吊销驾驶证

    昨日,记者从厦门交警部门获悉,4人因酒后驾驶被思明交警大队暂扣驾驶证,但他们没有在法律规定的时间内处理,交警部门将依法对4人作出吊销机动车驾驶证的处罚。违法嫌疑人有权要求听证,但应在被告知后3日内向市交警支队提出,逾期则视为放弃听证。[详细]

    厦门网
    2017-04-20
  • 两年内两次酒驾 司机驾照从降级到被吊销

    驾驶证从C1证到A2证需要8年左右时间,可郭某从拥有A2证的司机变成驾照全部被吊销的问题司机,只花了两年时间,因为两年内他两次酒驾。[详细]

    厦门网
    2017-04-25
  • 司机驾照被吊销还开车 遇到检查居然躲进草丛

    25日下午,沈海高速同安收费站出口出现了这样的一幕:驾驶证被吊销的刘某偷偷又开起了重型半挂牵引车,面对高速交警的检查,他先称忘带驾驶证了,后来居然躲进收费站旁的草丛里。[详细]

    厦门网
    2017-04-27
  • 男子因醉驾被吊销驾驶证 再次醉驾上路被罚款拘留

    男子叶某曾因醉驾被吊销驾驶证,日前却又醉驾上路,结果被高速交警逮个正着。因在驾驶证吊销期间驾驶机动车、酒后驾驶,这回他要被拘留了。[详细]

    厦门网
    2018-03-28