2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
周边游成端午节家庭首选 厦亲子酒店预订量大涨近6倍
2018-06-13 09:49来源:东南网-海峡导报

    厦门网讯据海峡导报报道(记者孙春燕)昨日,导报记者了解到,因为学生临近期末考试,周边游成了这个端午节大多数家庭的首选。小长假期间周边亲子游井喷式增长,亲子酒店的预订量环比增长近6倍,其中“家庭房”的订单量同比上升近70%。而随着期末考试临近,毕业短途游即将掀起高潮。

  携程酒店大数据研究中心数据显示,今年端午小长假,酒店订单量同比涨幅超过了50%,而预订的国内热门城市中,厦门排名第八。周边亲子游呈现井喷式增长,亲子酒店的预订量环比增长近6倍,厦门亲子酒店的受欢迎程度位列第十。

  莲坂附近一家旅行社人员表示,二孩亲子旅游市场正在爆发,亲子用户中二孩家庭的占比很高,大约将近20%的客户是二孩家庭,拥有多张床或套房的“家庭房”订单量同比上升近70%。

  郭先生今年在泉州海滩边开了一家集装箱酒店,别致的设计、优美的环境吸引了不少人的注意力。“端午节小长假,酒店预订可谓爆满啊,我们的入住率比平时提高三四成。”郭先生说,很多客人从厦门、福州过来,而且多数是拖家带口过来玩的。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 今年粽子价格依然很“亲民” 业者说售价和去年差不多

    月头过五一,月末过端午。昨日,导报记者走访市场发现,随着端午节的临近,幸福5月又一波出游高峰即将到来,让本属淡季的旅游市场不仅不淡而且还很旺。至于端午节的“主角”粽子,尽管原料和人工成本有所上扬,但售价整体依然“亲民”。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-05-10
  • 《湖南父亲赶来厦门 寻找失联五年儿子》后续:父子团圆

    “我和儿子通上电话了,我们约在深圳见面!”10月22日,从湖南来厦的父亲尹小君求助本报,希望能够联系上他失联五年、近期曾在厦门出现过的儿子尹华柳。前日晚,好消息传来——在鹭江派出所民警的热心帮助下,尹小君通过儿子入住酒店的记录,获悉了他最新的联系方式。一番通话后,父子俩最终于昨日下午在深圳见面,而后,他们会一同回湖南老家。[详细]

    厦门网
    2017-10-25
  • 灵玲大酒店下月投用 亲子主题客房有特色

    总投资近十亿元、历时三年多建设的灵玲大酒店一期建设完成,将于下个月投用。该酒店拥有352间主题客房,包括动物主题客房、马戏主题客房、异域风情客房等,小朋友们肯定很喜欢。酒店大堂也很有特色,装饰以原始森林风格为主,长颈鹿、老虎、大象摆件憨态可掬,活灵活现,栩栩如生。[详细]

    厦门网
    2017-11-21