2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
集美上百套道路绿化喷灌系统被盗 苗木有水却“喝”不到
2018-06-13 10:04来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯据海峡导报报道(记者崔晓旭通讯员周俊钦)炎炎烈日炙烤下,近在咫尺的水,苗木却“喝”不到,长势堪忧。最近,集美辖区发生多起道路绿化喷灌系统被盗事件,喷灌系统被破坏,绿化苗木不能及时得到灌溉。目前,集美公路分局正积极追寻被盗财物。

  此次被盗的路段包括:锦园红绿灯处至西亭隧道路段、白石村至天马山路段,案发时间多为深夜,被盗的物件主要是喷灌系统中的脉冲阀。“脉冲阀一旦被盗,灌溉网中的绿化用水就无法灌溉苗木。”公路部门工作人员说。

  据统计,被盗的喷灌系统已经达到上百套,一套系统价值数千元,大约能浇灌100平方米苗木。初步估算,直接损失金额已经达到数十万元,影响了数千平方米苗木的灌溉。此次的财物损失较大,偷盗分子已涉嫌犯罪,集美公路部门已向公安部门报案。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻