美国务卿蓬佩奥今访韩 将具体介绍“金特会”结果
2018-06-13 14:07来源:中国新闻网

  中新网6月13日电据韩媒报道,韩国外交部13日消息称,美国国务卿蓬佩奥将于当天下午抵达韩国京畿道乌山空军基地,对韩国进行为期两天的访问。这是蓬佩奥自今年4月份就任以后,首次正式访问韩国。

  据悉,14日,蓬佩奥将与韩外长康京和会晤,具体介绍“金特会”结果,并就韩美合作建立朝鲜半岛永久和平机制的方案等进行协商。

  6月11日下午,美国国务卿蓬佩奥在新加坡举行新闻吹风会。中新社记者 刘震摄

  当天,蓬佩奥还将与康京和、日本外相河野太郎举行韩美日外长会谈,就朝美首脑会谈的成果进行交流,探讨在对朝政策上的合作方案。

  另一方面,河野太郎将于13日下午从金浦机场入境韩国。河野太郎将参加14日上午举行的韩美日外长会谈和共同记者会,并与康京和举行韩日外长会谈,就朝鲜半岛问题和韩日关系发展方向进行探讨。

  据悉,蓬佩奥12日在新加坡朝美首脑会谈后随即与韩外长康京和、日本外务相河野太郎通电话,介绍会谈结果。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 鹰派人物蓬佩奥当选新美国国务卿 曾任中情局局长

    当地时间26日,美国参议院以57:42票的结果,通过对迈克·蓬佩奥出任美国国务卿的提名。这也意味着,蓬佩奥将正式出任美国新任国务卿。蓬佩奥现年54岁,2011年当选为堪萨斯州众议员。2017年,蓬佩奥出任中情局局长。特朗普今年3月在社交媒体宣布,解除雷克斯·蒂勒森国务卿职务,提名蓬佩奥接任。一直以来,蓬佩奥在伊核问题、朝核问题、美俄关系等诸多问题上,表现出强硬保守的色彩,被美国媒体称为“鹰派”人物。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-04-27
  • 美国新任国务卿蓬佩奥中东首秀被指斩获甚微

    4月28日至30日,美国新任国务卿蓬佩奥访问了沙特、以色列和约旦。这是蓬佩奥上任以来的首次中东之行。强化同中东地区关键盟友之间的关系,并就伊核协议等问题协调立场,维持美国对中东事务的主导权和影响力,是蓬佩奥此行的主要目的。[详细]

    人民日报
    2018-05-02
  • 美国务卿蓬佩奥前往平壤 为美朝领导人峰会做准备 

    美国总统特朗普于美东时间周二(5月8日)下午在白宫宣布:美国务卿蓬佩奥正前往平壤,为即将到来的美朝领导人峰会做准备。[详细]

    人民网
    2018-05-09