2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
朝美领导人将互访?朝中社:两国首脑欣然接受邀请
2018-06-13 14:09来源:央视网

  央视网消息:朝中社13号报道了朝美领导人新加坡会晤并全文刊登了共同声明。报道详细介绍了12号当天朝美领导人在新加坡举行会晤的情况。报道称,两国首脑就结束持续数十年的敌对关系,使朝鲜半岛迎来和平与稳定具有重要意义的实质性问题坦诚交换了意见。

  报道称,在大范围会谈中,双方全面深入地讨论了有关建立新型朝美关系和朝鲜半岛持久巩固的和平机制的一系列问题。报道称,两国首脑达成共识,在实现朝鲜半岛的和平与稳定及无核化的过程中恪守分阶段、同步行动原则。

  报道称,金正恩和特朗普表示期待和相信,充满敌对、不信任和仇恨的两国将翻过不幸的历史,面向双方共赢的良好而自豪的未来奋勇前进,开辟又一个新的时代、朝美合作的时代。

  报道称,金正恩邀请特朗普在方便的时候访问平壤,特朗普也邀请金正恩访问美国。两国首脑认为这一邀请将成为改善朝美关系的又一个重要契机,欣然予以接受。

  联合国:落实声明需国际社会支持

  12号,联合国大会主席莱恰克和秘书长古特雷斯分别通过发言人在例行发布会上发表声明,对朝美领导人会晤表示欢迎,同时表示这只是朝着正确方向迈出的第一步,落实有关联合声明需要国际社会的支持。

  当天在发布会上,迪雅里克还再次肯定了中国在解决朝鲜半岛问题中的重要作用。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 朝美领导人共进工作午餐 看看菜单都有啥?

    综合报道,朝美首脑会晤今日上午举行,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普会面进行历史性握手。在一对一会谈和双边扩大会议后,朝美领导人及部分工作人员共进工作午餐。据白宫发布的午餐菜单显示,午餐包括猪肉、牛排和哈根达斯冰淇淋,还有扬州炒饭。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • 朝美领导人首次会晤 迈出政治解决半岛问题重要一步

    新加坡圣淘沙岛12日成为全球媒体关注的焦点,朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普在这里相向而行,同时迈出政治解决朝鲜半岛问题的重要一步。[详细]

    新华网
    2018-06-12
  • 朝美首脑签署“历史性”文件 即将公布文件内容

    综合报道,朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普下午出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会历史性文件,即将公布文件内容。特朗普称,美朝关系和半岛局势将发生很大的变化,他还邀请金正恩访问白宫。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • 朝美领导人签署联合声明 确定半岛无核和平目标

    12日下午,在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店,朝鲜国务委员会委员长金正恩和美国总统特朗普微笑着交换签字文件,在闪光灯下再次握手。金正恩和特朗普当天在这里举行朝美在任领导人历史上首次会晤,并签署了一份联合声明。[详细]

    新华网
    2018-06-12
  • 朝美领导人狮城首会 半岛和平还有多远

    分析人士指出,朝美首次领导人会晤取得了积极成果,为双方逐步建立互信奠定了良好基础。真正实现半岛持久和平,需要双方抓住契机,继续相向而行,坚持通过对话化解分歧。而这一目标注定不会一蹴而就。[详细]

    新华网
    2018-06-12