2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
端午节高速不免费 两个易堵路段需注意
2018-06-13 14:24来源:闽南日报

  厦门网讯 据闽南日报报道(记者 林思赓 实习生 黄梦颖)2018年端午小长假即将到来,许多市民计划着假期里驾车出游。漳州高速交警近日发布提示,端午小长假期间高速公路不实行7座以下小型客车免费通行,受节日返乡、自驾车出游等因素影响,预计漳州辖区高速公路车流量将迎来大幅增长,请车主们注意错开车流高峰,安全行车,文明出行。

  据悉,今年端午小长假的时间为6月16日至6月18日,漳州高速交警根据往年经验进行研判,预估我市辖区高速公路两个路段将可能出现拥堵情况。

  1、厦蓉高速B道18km+500m至35km(厦门市海沧区海沧枢纽至漳州市长泰县陈巷枢纽路段)

  预计6月16日09:00-12:00及6月18日12:00-20:00容易出现拥堵。

  绕行方案

  (1)遇厦蓉高速B道(漳州往厦门方向)海沧枢纽至天成山隧道路段拥堵时,建议在陈巷枢纽改走厦门绕城高速。

  (2)如拥堵路段较长且短时间内无法恢复通行时,建议在天宝枢纽改走漳州北连接线前往厦门。

  (3)如遇海沧枢纽通行拥堵时,建议往厦门西、海沧掉头绕行。

  2、沈海A/B道2360km至2389km(漳州龙海市白水镇白水停车区至漳浦县天福服务区路段)

  预计6月16日09:00-12:00及6月18日14:00-18:00容易出现拥堵。

  绕行方案

  (1)遇A道(福建往广东方向)车流拥堵时,建议从龙海东园(原漳州港)下高速,绕行普通公路。

  (2)遇B道(广东往福建方向)车流拥堵时,建议从漳浦出口(旧镇)下高速,绕行普通公路。

  提示:车流高峰时,该路段易发生追尾、刮碰事故。提醒车友切勿随意变道超车、牢记保持安全间距。遇通行缓慢或车辆滞留的时候要排队依次通行,千万不能违法占用应急车道。

  出行提醒

  驾驶员出行前应规划好行车线路,可致电12122提前了解辖区路段,遇道路拥堵时应减速慢行,并依次排队等候通行,切勿占用应急车道。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 端午小长假首日南铁将加开旅客列车62列

    今日是端午节小长假的第一天,东南快报记者从南昌铁路局获悉,该局预计发送旅客72万人次,主要以探亲访友和短途旅游为主。今日还将加开旅客列车62列。分别为:加开无锡、广州东、赣州至九江,南昌至玉山,福州至邵武间,厦门至赣州间普速列车8列,加开去往金华、福州、厦门、龙岩、深圳、泰宁、诏安、长汀等方向假日动车42列,加开去往深圳、武夷山、上饶、福州、萍乡、厦门等方向的假日高铁12列。[详细]

    东南快报
    2016-06-09
  • 福建发布端午小长假出行提示 今起迎车流高峰

    今年端午节期间我省高速公路不免费,昨日省高速公路公司发布出行提示和出行攻略,市民可关注高速公路收费站入口和路面上的可变情报板,了解实时路况,实时调整行车路线。据预测,今日上午和6月11日下午至晚间这两个时段,我省高速公路部分路段或迎来车流小高峰。[详细]

    东南快报
    2016-06-09
  • 端午假期第一天 福建全省道路客运量218万人次

    9日是端午假期第一天,南昌铁路局共加开62列假日列车,其中包含45列“周边游”列车;发送旅客77万人次,同比增加13万人次,客流以短途游玩及高考后“减压游”旅客为主。此外,截至9日17时,当日全省道路客运量达218万人次,总班次6.3万班。省际客流主要发往广东、湖北、江西等省份,省内客流以福州、泉州等中心城市周边的旅游客流以及中短途探亲客流为主。我省各大汽车站票源充足。全省道路运输安全顺畅,未发生安全行车责任事故和旅客滞留现象。[详细]

    福建日报
    2016-06-10
  • 福州人端午吃春卷 春卷皮“洛阳纸贵”价格翻番

    端午节就是粽子节?福州人表示严重不同意。别的地方,端午这天,家家户户吃的都是粽子。然而,福州的端午节还有一个与众不同的传统,那就是吃春卷。昨日一早,福州不少农贸市场的春卷皮被一扫而光,即便是各超市的速冻春卷,也是大卖。而更有商家趁机涨价,平时一斤13元至15元的春卷皮,昨日价格翻番,一斤卖到了23元至28元,还缺货。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-06-10
  • 男子为给孩子弄鱼吃 端午溪中抓鱼溺水身亡

    孩子喜欢吃鱼,端午节这天,来自重庆的梁某和老乡到溪里抓鱼,结果梁某再也没能回来,孩子永失父爱。6月9日下午4时3分,南安市公安局洪濑派出所接到群众报警称,在东溪谯琉段一名中年男子溺水。接警后,民警迅速赶到现场,只见在东溪谯琉村大坝下游300米处溪边围了十几个人,一位中年女子坐在地上哭,说她老公掉在溪里,现在还见不到人。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2016-06-11
  • 南铁迎“端午”返程客流高峰 加开多趟往福厦等地列车

    为满足福建“端午”小长假客流返程需求,南昌铁路局11日加开去往邵武、福州、厦门等方向普速列车;去往福州、福鼎、厦门、三明北、龙岩、泰宁、诏安、长汀南等方向假日动车;去往武夷山、福州、厦门等方向假日高铁。从车票预售情况看,截至11日10时,“端午”小长假最后一天,厦门去往北京,福州、厦门去往深圳,赣州去往福州等方向的列车车票基本售罄;福州、厦门去往上海,厦门去往广州,福州去往北京等方向列车仅有少量余票。[详细]

    新华网
    2016-06-11
  • 端午假期全省道路客运量累计达617万人次

    5月28日-5月30日16时,全省道路客运量累计达617.2万人次,同比基本持平;总班次18.3万班,主要以省内旅游、探亲等中短途客流为主。5月28日零时至5月30日15时,全省高速公路出入口总交通流量约480.8万辆次,同比增长20.73%;7座及以下小型客车出入口总流量约380.8万辆次,占总车流量的79.20%,同比增长19.46%。[详细]

    福建日报
    2017-05-31
  • 望“梅”而来 端午小长假入区游客14.79万人次

    节日期间,双鱼岛·海梦湾度假营地、南炮台、黄金海岸、杨梅采摘园等景点加上第七届杨梅文化节系列活动,吸引大批游客纷至沓来。据了解,本次游客多是家庭游和自驾游,主要来自厦、漳、泉以及潮汕、深圳地区,也有来自上海及山东的远方游客。旅行团前往文化与旅游服务中心签单共计35团,团体游客1737人次,单日团队接待最高达16团。[详细]

    厦门网
    2017-05-31
  • 泉州永春发现至今最大的蟒蛇 4米长66斤(组图)

     “太恐怖了,从没见过这么大的蛇。”电影里才能见到的巨蟒,昨天中午1时许惊现永春达埔达山村,把一群正在翻修祖厝的村民吓出一身冷汗。永春县公安局森林分局苏警官介绍,经过过秤,蟒蛇有66斤重,应该是永春至今发现最大的蟒蛇,已经带到深山放生。[详细]

    泉州第一时间
    2017-06-02
  • 端午小长假加开的旅客列车 多趟经停泉州

    昨日记者从铁路部门获悉,为了应对增加的客流,铁路部门增开旅客列车,其中多趟经停泉州站、晋江站、惠安站。[详细]

    泉州网
    2018-06-05