2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
老人摔伤血流不止 两90后小伙特意向公司请假陪她去医院
2018-06-13 16:17来源:厦门网

  ▲受伤的刘女士没有问到他们的姓名,就拍下了他们的照片。

  厦门网讯 据厦门晚报报道 文/记者杨莉莉 图/刘女士提供 60多岁的刘女士在上公交车前不慎摔倒,磕破了小腿,血流不止。90后小伙冯穗城和张东升立刻上前,不仅帮忙打了120,还特意向公司请假,准备陪同她一起去医院。

  “虽然摔伤了,但因为碰到好心人,心里一直暖暖的。”昨日,刘女士致电本报市民热线5589999,希望通过本报向他们表达谢意。

  老人>

  看到他们一直陪在身边

  心里踏实了不少

  刘女士说,前日上午8点多,她在线务局公交站候车。看到一辆115路公交车进站,她正准备上车,却不慎崴了脚,整个人摔倒在地。被热心人扶起来坐在路边后,她把裤腿卷起来一看,小腿上有一道很深的伤口,流了很多血。

  “当时我被这一意外吓坏了,不知如何是好。这时,一起等车的两个小伙子过来,一个在旁边安慰我,让我不要怕,另一个帮忙打了120。”刘女士说,看到他们一直陪在身边,她心里一下子踏实了不少。

  当时正值早高峰,两名小伙子手里还提着早餐,一看就是赶着要去上班的。“我以为他们帮忙拨打120后就会上车离开,没想到直到120抵达,他们俩都没走。”她说,一问才知道,两名小伙子担心她腿受伤,到医院没法办手续,特意向公司请了假,准备陪她一起去医院。

  由于两名小伙子不是刘女士的家属,急救人员表示会帮忙照顾,没有让他们一同前往。直到刘女士坐上急救车后,他们才放心离开。

  经医生检查,刘女士的伤口属于皮外伤,没有伤及骨头,缝了十几针。目前,她已出院回家休养。

  热心人>

  只是一件小事

  只是做了应该做的

  “现在有些人看到老人摔倒就不敢伸出援手,但这两名小伙子完全没有顾虑,非常热心,还特意向公司请假。”刘女士表示,希望通过本报表达谢意,也希望能传播这样的正能量。

  昨晚,记者根据刘女士手机里的照片多方寻找,联系上这两名小伙子,他们一个叫冯穗城,另一个叫张东升,都是90后,目前在瑞景一家公司上班。

  冯穗城说,他当时就在刘女士身后排队,正准备上车。看到刘女士要摔倒,他下意识地伸手去扶,但没来得及。“当时我看到她很慌张,就给公司打电话请了假,想陪她一起去医院。”他说,后来医护人员表示会帮忙照顾,他们目送刘女士坐上急救车离开后,也立刻打车去上班。虽然迟到了,但公司得知情况后并未处罚。

  得知刘女士致电表扬他们,冯穗城表示:“这只是一件小事,我们只是做了自己应该做的。”

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 八旬老人摔倒受伤 市民纷纷伸出援手

    近日,市民方女士致电本报市民热线5589999,感谢帮助她父亲的好心人。方女士说,上周三,她年过八旬的老父亲在仙岳路文化艺术中心公交站摔倒,额头磕出一个伤口,鲜血直流,过路的好心人纷纷伸出以援手,一名保安还为她父亲叫来救护车,“我父亲很感动,特地交代我要借助晚报感谢这些热心人。”[详细]

    厦门网
    2017-12-19
  • 八达岭野生动物园动物伤人:老人骑骆驼被摔翻在地

    清明小长假期间,北京八达岭野生动物世界再次被曝出动物伤人事件,一名老者在骑骆驼时被摔翻在地。昨日,北京青年报记者从北京八达岭野生动物世界办公室了解到,4月5日在园区的方舟广场确实发生了一起由于骑骆驼拍照引起的意外事件,目前园区正在与伤者及家属沟通处理后续问题。[详细]

    北京青年报
    2018-04-08
  • 火锅店门前油污致人摔伤担责:受伤老人索赔15万 法院判店家承担30%责任 赔偿4万余元

    火锅店门口有明显油污,六旬老人路过摔伤。老人向火锅店索赔,火锅店不予认可。近日,结合老人所提交证据及法院调查,火锅店被判承担30%赔偿责任。去年4月8日上午6时许,年逾六旬的阿斌像往常一样去上班。步行至一火锅店门口时,他脚下一滑,摔倒在地,不能行走。事发时,火锅店没人,阿斌赶紧跟家人求助。[详细]

    厦门网
    2018-04-14
  • 消防员抬摔伤老人下山 一年后收到亲笔感谢信

     一年前,一位河北老人随子女爬古北口长城不慎摔伤。幸亏得到消防队员的救援,及时将其抬下山送往医院治疗。时隔一年,老人康复。 5月9日,密云消防支队古北口中队收到老人亲笔手写感谢信,字里行间充满了对消防员的真诚感激和无尽谢意。[详细]

    北京青年报
    2018-05-11
  • 七旬老人骑车摔伤 公交司机送医垫付费用获赞

    昨天,记者从公交二分公司了解到,一名七旬老人骑车不慎摔倒造成头部流血不止,公交司机不仅上前搀扶,还开着公交车将老人送到医院救治,垫付了医药费,直至老人亲属赶到医院才回到岗位重新运营。全体乘客表示理解,纷纷点赞。[详细]

    中国江苏网
    2018-06-12