2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门一视障人士遗失钱包完璧归赵 用500元致谢归还者
2018-06-13 17:00来源:厦门网

  -民警将钱包送到失主手中。

  厦门网讯 (厦门晚报 文/图记者 朱俊博 通讯员 施建兰)11日,视力残障人士林先生乘坐公交车时不慎掉落钱包,钱包内装有大量现金,他急忙求助民警。昨日中午,拿回钱包并确认里面分文未少之后,林先生非常感动,对民警连声道谢。

  11日下午5点多,市公安局公共交通公安分局接到一则报警求助,视力残障人士林先生说,当天下午3点半他从沙坡尾公交站乘坐71路公交车,在轮渡邮局站下车时,发现裤子右后口袋的钱包不见了。

  林先生说,钱包里有很多现金,包括5000多元人民币、2000多元港币、20多元美金、两三万日元和3000多元新台币,此外还有身份证、银行卡和购物卡等证件,而且钱包本身价值5000元,丢失后他非常着急。

  接到报警后,分局刑侦大队中队长吕建圣立即开展调查取证工作,他调阅这辆71路公交车的监控录像,发现在林先生离开座位后,有一名老人坐了上去,而他发现掉落在座椅上的钱包后,顺手拿起就在轮渡邮局站下了车。

  经进一步侦查,吕建圣掌握了该老人的个人基本信息,对方是80岁的黄先生,取得联系后,黄先生承认自己捡到这个钱包,并称当时是想把钱包拿给在边检工作的儿子,帮忙查找失主后归还。

  昨日上午,吕建圣前往老人位于中埔头的住址拿回了钱包。考虑到林先生是视障人士,吕建圣遂与他约好地点,将钱包主动送到他手中。拿回钱包的林先生感动不已,对民警连声道谢。

  另外,林先生拿出500元交由民警,让民警代为转交给黄先生,对他拾金不昧的行为表示感谢。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 2016-03-08
  • 7旬老太不知钱包遗失 将联系自己民警认作骗子

    “警察同志实在抱歉,我之前把你们当成电话诈骗的骗子了。”14日中午,71岁的于女士来到昆明南站派出所领取遗失的包,包内有1万余元现金、两部手机、一块手表和一张银行卡。她的包是头一天晚上在昆明南站停车场遗忘的,被执勤巡逻人员发现后,民警及时与失主联系,不料于女士把民警当成了骗子。[详细]

    云南网
    2017-03-15
  • 迷糊男子试衣时将装有万元现金的钱包遗失店内 民警帮忙寻回

    在服装店试衣,大意地将装有近2万元现金和重要证件的钱包遗失,在民警的帮助下,丢失的钱包完璧归赵。[详细]

    厦门网
    2017-06-21
  • 女子遗失浪漫礼物 99朵钞票“钱花”落公交上

    昨日上午,229路公交司机钟林波在终点站打扫车厢清洁时捡到了一个女士挎包,打开一看里面是用二十、五十、百元大钞折成的精致的“钱花”,一共有99朵。在调度室,大家纷纷猜测失主一定是个心灵手巧的姑娘,不一会儿,一位年轻的90后姑娘急急忙忙赶来认领挎包。而出乎大家意料的是,折花的人并不是姑娘自己,而是她细心而浪漫的男朋友,而这位马大哈女友在收到了男友送的99朵“钱花”后,却不小心掉在公交车上。[详细]

    华龙网
    2017-07-13