2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
公司警卫给私宅护院?韩进集团会长遭警方立案调查
2018-06-13 18:56来源:环球网

  公司警卫给私宅护院?韩进集团会长赵亮镐遭警方立案调查

  【环球网综合报道】韩进集团(韩国航运业财阀,旗下拥有大韩航空等企业)会长赵亮镐家族的一系列不法行为近日被接连曝光,遭韩国舆论强烈抨击。近来,赵亮镐又因涉嫌将公司警卫人员安排至私宅执勤而遭警方立案调查。

  据韩联社报道,韩国警方11日称,负责该案的首尔地方警察厅已经将赵亮镐及韩进集团子公司静石公司高层元某以涉嫌职务犯罪进行立案调查。

  报道称,警方初步怀疑,赵亮镐涉嫌将韩国劳务派遣公司UNIES所属的警卫人员擅自安排在位于首尔钟路区的私宅工作,费用则由韩进集团下属的静石公司来承担。

  截至目前,韩国警方已对涉事安保人员、公司责任人等共14名进行了询问调查,并对相关人事承包合同及批准文件进行了查阅。警方表示,在结束对相关证人的调查后,将考虑传唤涉事公司负责人及赵亮镐到案接受调查。(实习编译:张坤审稿:刘昆)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩进集团会长之妻涉暴力遭调查 系泼水门主角之母

    据外媒7日报道,韩国警方将以涉嫌对员工实施暴力和妨碍业务为由,传唤韩国财阀韩进集团的会长之妻李明姬前往接受调查。韩进集团是韩国航运业财阀,旗下拥有大韩航空等企业。韩国警方称,李明姬4年前在集团相关酒店的建筑工地拽拉员工的手腕、推搡员工的肩膀,警方已就此向当时在场的人员了解了情况。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-07
  • 韩进集团会长夫人涉嫌对员工施暴 遭警方传唤调查

    28日,韩进集团会长赵亮镐的夫人李明姬因涉嫌殴打并谩骂职员和司机,接受警方的传唤调查。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-28
  • 韩进集团会长夫人和“坚果门”主角今日分别遭查

    当地时间6月4日,韩进集团会长赵亮镐的夫人、一宇基金会理事长李明姬,因涉嫌殴打谩骂员工到法院接受调查。与此同时,涉嫌逃税、走私的前大韩航空副社长赵显娥,前往仁川本部海关接受调查。据报道,韩国警方表示,李明姬涉嫌2014年5月在仁川君悦酒店建筑工地辱骂和殴打工人,还涉嫌2013年辱骂和殴打私人住宅装修人员。4月23日起,警方就此开展内部调查,5月6日以涉嫌施暴和妨碍业务罪正式立案调查。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-04