2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩国地方选举出口民调:执政党将获压倒性胜利
2018-06-13 20:54来源:中国新闻网

  中新网6月13日电 据外媒报道,韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(地方选举)13日进行投票。出口民调显示,执政党共同民主党料将在此次地方选举中赢得压倒性胜利。

  据报道,根据韩国三大电视台的出口民调,共同民主党在17个道知事和市长的选举中将拿下14席,包括首都首尔。这意味着首尔现任市长朴元淳将三度连任。

  出口民调还显示,在韩国全国12个选区的国会议员再选和补选中,共和民主党将赢得10席。

  此次地方选举投票的开票结果将于北京时间9时30分左右初现轮廓。

  据悉,本届地方选举将产生韩国全国17个广域行政区首长、教育监以及226名基层行政区首长、824名广域选区议员、2927名基层选区议员、5名教育议员(济州)等4016人。另外,全国12个选区将同时举行国会议员再选和补选,选举结果将影响地方权力布局。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国地方选举:6668名候选人完成申请登记

    韩国中央选举管理委员会表示,24日是韩国6.13地方选举候选人申请登记的第一天,截至当地时间当晚9时,共有8103名候选人进行申请登记,其中6668人完成申请登记。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-25
  • 韩国总统文在寅夫妇进行地方选举缺席投票

    韩国总统文在寅与夫人金正淑8日上午到临近青瓦台的三清洞居民中心进行地方选举缺席投票。青瓦台发言人金宜谦说,文在寅总统进行缺席投票意在鼓励国民积极投票。当天,青瓦台秘书室长任钟晳、国家安保室长郑义溶等也进行了投票。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-08
  • 韩国第7届地方选举投票正式启动 万余票站同时进行

    据韩联社报道,韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(地方选举)于当地时间13日上午6时正式启动,投票截至当天下午6时,在全国14134个票站同时进行。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13
  • 韩国举行地方选举及国会议员再补选

    韩国13日举行四年一次的地方选举,选民们将投票选出全国道、市、郡、区等各级政府的负责人,以及教育监和地方议员等。此外,全国还有12个选区同时举行国会议员再选和补选投票。[详细]

    新华网
    2018-06-13