2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
到同安看农民画漆画展 展览将持续到6月20日
2018-06-14 06:14来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈雅玲通讯员邵雅琪)对农民画、漆画感兴趣的市民们可到同安区文化馆免费看画展。日前,“纪念文化和自然遗产日———农民画漆画展”在同安区文化馆一楼展开幕,展览将持续到6月20日。本次展览由同安区文化馆主办,同安区美术家协会协办,共展出农民画作品60余幅、漆画作品20余幅,在传承和发扬同安农民画这一民间艺术的同时,探索农民画与漆画相结合的有效方式。

  同安农民画发轫于上世纪50年代,60年代形成规模。最初以年画、版画、宣传画(壁画)为主,表现生产生活和乡风民俗。2013年,同安农民画被列入“厦门市非物质文化遗产保护名录”。近年来,同安区委、区政府高度重视同安农民画的保护工作,重视和扶持农民画创作。现有从事农民画创作群体二十余人。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻