2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门重点工程建设稳步推进 一批保障性住房年底将建成
2018-06-14 06:59来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者雷妤)环东海域旅游浪漫线配套工程已基本完工、地铁2号线已15个主体结构完工、马銮湾道路工程主干网全面动工……昨日,记者从厦门市发改委获悉,我市重点工程建设稳步推进。

  今年1月至5月,厦门77个在建省重点项目完成投资206亿元,完成同期投资计划的149%,超同期投资计划49亿元,占年度计划43%。

  在地铁建设上,地铁2号线、3号线、4号线都有明显进展。其中,地铁2号线全线32座车站中15个主体结构已完工,其余17个车站开展围护和主体结构施工;地铁3号线全线26个车站中,目前已完成刘五店车站主体结构施工,其余车站正开展围护和主体结构;地铁4号线全线10个车站已开工9个,其中7个车站展开围护和土方开挖施工、2个车站开展围挡施工。

  记者获悉,环东海域滨海旅游浪漫线一期工程中,沥青摊铺、苗木草皮种植及中小公建配套工程已基本完成,正在开展同安、集美红树林种植工程。

  旅游浪漫线二期工程年初开工后持续加大施工力度。目前,道路水稳层施工、雨水管网工程已完成工程量过半,污水工程已接近尾声。

  项目建成后,不仅将成为厦门又一条滨海旅游景观带,带动环东海域新城旅游经济发展,同时,也为市民康体活动提供新的场所。此外,厦门马銮湾道路工程目前主干路网全面动工建设,片区路网局部动工。

  值得一提的是,厦门保障性安居工程1月至5月完成投资5.8亿元。

  今年一批保障性安居工程将建成投用,其中包括新阳居住区一期工程。目前,正在进行专项验收及公交场站装修施工,预计今年7月份建成投用;九溪小区目前正进行室内外装饰工程,预计今年年底建成投用。

  保障性住房建成后,将有利于解决不同需求居民的住房问题。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 一季度我市316个重点项目超额完成投资64.4亿元 保障性住房如期开工

    城市面貌日新月异,市重点项目是重要的助推器。记者从市建设局、市重点办获悉,我市重点项目建设快马扬鞭,第一季度又创佳绩,全市重点项目超额完成投资计划和土地房屋征收任务,超计划完成开竣工任务,为今年的建设创下良好开局,实现“开门红”。[详细]

    厦门网
    2018-04-28
  • 1240套公租房后年入市 保障性住房湖边公寓昨开工建设

    昨日上午,保障性住房湖边公寓开工建设,该项目是继今年仁和公寓、雍厝公寓项目后,厦门今年开工的又一个公共租赁房项目,公寓将于2020年建成。项目位于软件园二期周边,其总占地面积0.95万平方米,总建筑面积5.6万平方米,建成后可提供1240套公共租赁住房,机动车位457个,有利于缓解周边软件园区人才居住压力。[详细]

    厦门网
    2018-04-29
  • 保障性住房湖边公寓昨动工 2020年建成后将提供1240套公租房

    我市保障性住房建设又传喜报。昨日上午,公共租赁房项目湖边公寓正式破土动工,这是今年新开工的第三个公共租赁房项目。该项目计划在2020年10月份前竣工,建成后将提供1240套公租房,有利于缓解周边软件园区人才居住压力,为吸引和稳定人才创造基础条件。[详细]

    厦门网
    2018-04-29
  • 2017年第二批保障性租赁房选房将于5月8日上午办理

    根据工作安排,市住房保障管理中心定于5月8日上午办理2017年第二批保障性租赁房选房(5月8日下午为补选)工作。申请人可于5月3日起到户籍所在街道办事处(镇人民政府)领取《选房手册》及《选房通知书》,现房看房时间为5月5日-6日。办理委托选房的申请户,应在5月7日12:00前向市住房保障管理中心(地址:思明区厦禾路362号建设大厦3楼)提出书面申请。未在规定时间内选房,未按规定签订《选房确认书》或选房后未在规定时间内签订租赁合同的,视为放弃申请资格,其批次申请人顺序号作废。选房地点:思明区厦禾路362号建设大厦3楼市住房保障管理中心。[详细]

    厦门网
    2018-05-03
  • 厦门保障性住房技术导则出炉:500米内有小学

    昨日,厦门市建设局和厦门市质量技术监督局联合发布《保障性住房建设技术导则》,以规范厦门市保障性住房建设,提高保障性住房的功能质量和改善居民的居住生活环境。这也意味着,厦门保障性住房的建设内容和建设规模都有了标准。[详细]

    东南网
    2018-05-31