2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门拟再推4处历史风貌区 从规划角度做好保护利用管控
2018-06-14 06:58来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者郭钦转)昨日,在市政府网站“在线访谈”,市规划委副主任吴振志提到,下一步拟进行普查推荐的历史风貌区(历史地段)4处,包括祥店古民居、华侨新村、海沧新垵、霞阳闽南红砖民居、翔安吕塘古村落。

  据介绍,市政府高度重视历史风貌的规划编制工作,从规划角度做好对历史风貌的保护利用管控。

  目前,厦门有世界遗产地1个,历史文化街区3个,历史风貌区2处。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 三部新法规助推鼓浪屿整治提升 权威部门今日解读

    《厦门经济特区鼓浪屿历史风貌建筑保护条例实施细则》解读关键词奖励1、鼓浪屿历史风貌建筑的日常维护工作由谁负责? 所有权人不得将历史风貌建筑作为涉及危害公共安全、高污染行业、油烟扰民以及对历史风貌建筑和景观环境产生不良影响的经营场所。 4、鼓浪屿历史风貌建筑的结构更新、拆除重建应履行怎样的程序? 5、若历史风貌建筑的所有人自愿交由鼓浪屿风景区管理机构统一委托有资质的设计单位进行结构更新或拆除重建项目,在方案设计、测绘以及施工方面有哪些鼓励措施? 《厦门市鼓浪屿建设活动管理办法》解读关键词统一管理1、在鼓浪屿从事哪些建设活动需要经过鼓浪屿管委会的前置审批? [详细]

    厦门日报
    2016-02-05