2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩朝军事会谈韩方代表团启程 将商缓解军事紧张
2018-06-14 09:18来源:中国新闻网

  中新网6月14日电据韩联社报道,第八次韩朝将军级军事会谈将于14日上午10时在韩朝边境板门店朝方一侧的统一阁举行。韩方代表团团长、国防部对朝政策官金道均率团启程赴会前表示,双方将在会谈上重点讨论缓解军事紧张、何时举行防长会谈等事宜。

  金道均表示,这将是韩朝自2007年12月以来时隔11年再次举行将军级军事会谈,双方将争取在时隔多年重启的此次会谈上取得成果,助力半岛迎来和平。

  韩方代表团启程赴会前在南北会谈本部会见了韩国统一部长官赵明均。赵明均表示,朝方此次将派遣有经验的人士出席本次会谈。鉴于今年以来朝方的态度不同于以往,若有经验的朝方人士以积极态度与会,有望取得积极结果。

  韩方代表团由金道均在内的5人组成,朝方代表团则由陆军中将安益山率团,共5人。本次会谈是朝美首脑会谈结束后韩朝间首次举行的会谈,因此韩朝能否在会谈上寻求缓解军事紧张的突破口尤其受到关注。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 韩政府向朝提议举行军事会谈 商讨停止三八线敌对

    综合韩国媒体7月17日报道,韩国政府17日向朝鲜提议举行韩朝军事会谈,商讨停止在军事分界线一带的敌对行为。[详细]

    环球网
    2017-07-17
  • 韩国总统:将竭尽全力阻止半岛发生战事

    韩国总统文在寅15日呼吁和平应对朝鲜半岛核问题,表示韩方将竭尽全力阻止朝鲜半岛发生战事。文在寅当天出席在首尔世宗文化会馆举行的光复节72周年纪念活动,并发表演说。他说,无论有多少次挫折反复,朝鲜半岛核问题都必须和平解决,韩国政府“将竭尽全力”阻止战争,同时将加大相关外交努力。 [详细]

    新华社
    2017-09-07
  • 韩朝首脑跨越军事分界线握手 各方期待会谈成果

    综合报道,朝鲜最高领导人金正恩27日上午首次踏上韩国土地,与韩国总统文在寅在板门店举行会晤,两国首脑跨越军事分界线握手,留下历史性瞬间。金正恩表示希望以此次会谈为契机,韩朝面向未来携手前进。国际社会也积极期待此次会谈成果。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-27
  • 韩国防部:韩方随时准备韩朝将军级军事会谈

    韩国国防部发言人崔贤洙在当天的记者会上,就韩方如何准备韩朝首脑会谈中商定的军事会谈这一问题做出了上述回答。崔贤洙还称,如能在6月1日举行的韩朝高级别会谈中,确定军事会谈的相关议题,将根据决定推动会谈进行。[详细]

    环球网
    2018-05-28
  • 韩方:朝韩军事会谈准备顺利 2日内将向朝通报名单

    朝韩双方此前商定,将于6月14日在板门店举行军事会谈,讨论缓解军事紧张问题。韩国国防部11日表示,目前朝韩军事会谈准备顺利,韩方计划今明两日内向朝方通报韩方代表团名单。[详细]

    环球网
    2018-06-11
  • 韩朝军事会谈筹备工作顺利展开 韩方通报代表团名单

    据韩联社报道,韩国国防部11日表示,已于当地时间当天下午3点20分许,向朝方发送14日参加第八次韩朝将军级军事会谈的韩方代表团名单,并要求朝方也发来会谈代表团名单。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-11