特朗普称美国不再面临来自朝鲜的“核威胁”
2018-06-14 10:36来源:新华网

  新华社华盛顿6月13日电(记者朱东阳刘晨)美国总统特朗普13日说,在他与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤后,美国不再面临来自朝鲜的“核威胁”。

  在新加坡与金正恩举行会晤后,特朗普13日早晨回到美国。特朗普在飞机降落后通过社交媒体表示,他与金正恩的会晤是“有趣而积极的经历”,朝鲜未来潜力巨大。“与我就任总统时相比,现在每个人都可以感觉安全多了。不再有来自朝鲜的核威胁。”

  他说,朝鲜不再是美国“最大和最危险的问题”。

  特朗普还表示,只要美朝双方在今后的谈判中“秉持诚意”,美国就可以因不再举行美韩军演而“省下一大笔钱”。

  特朗普与金正恩12日在新加坡举行会晤,并签署了联合声明。双方宣布,将努力建立新的朝美关系,构建朝鲜半岛持久稳定的和平机制。美方承诺向朝方提供安全保障,朝方重申对半岛完全无核化的承诺。为推进落实会晤成果,朝美将举行高级别谈判。

  特朗普在会晤后的记者会上曾表示,将暂停“具有挑衅性”且“耗资巨大”的美韩军演。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普提名卫生部长 称其处理医保会是“明星”

    综合报道,当地时间13日,美国总统特朗普宣布,提名亚历克斯��阿扎(Alex Azar)担任美国卫生与公共服务部长。特朗普表示,阿扎在处理医保以及降低药物价格方面将是个“明星”。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-14
  • 美国防部误转要求特朗普辞职帖子 解释称是操作员的错

    美媒称,五角大楼不小心转发了一名激进主义分子在推特网站上发的要求总统唐纳德·特朗普辞职的帖子。是的,就是字面上的意思。据美国《沃克斯》杂志网站11月16日报道,该帖说,因针对他的性骚扰指控,特朗普应该离开白宫。[详细]

    参考消息网
    2017-11-18
  • 美媒:特朗普称俄干涉美国大选调查或将在年底结束

    据《华盛顿邮报》报道,特朗普曾于近日表示:相信特别检察官罗伯特·米勒团队针对俄罗斯干涉美国大选的调查将在年底前完成。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-29
  • 沙特王储访美签军火大单 特朗普称两国关系“空前友好”

    美媒称,沙特王储穆罕默德开始了为期三周的访美之行,这是他被指定为萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹国王接班人后首次出访美国。据彭博新闻社网站3月21日报道,美国和沙特高级官员称,美国和沙特的合作伙伴关系愈发紧密,而且两国的合作包含各个方面,不再局限于能源方面,而是包括了技术、防务和娱乐等。美国总统特朗普表示欢迎沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼,称他是美国的朋友,同时也是美国军备的“伟大购买者”。[详细]

    参考消息网
    2018-03-22
  • 特朗普取消对乍得公民入境美国限制 称其改善做法

    据外媒报道,白宫10日表示,美国总统特朗普取消了对乍得公民入境美国的限制令。白宫新闻秘书桑德斯表示,特朗普已经签署了一项宣言,宣布乍得“改善了身份管理和信息共享的方式”,从而能够从名单上被删除。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-11