2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
巴西每天浪费食物超4万吨 近六成巴西人每周丢弃食物
2018-06-14 11:15来源:中国新闻网

  中新网6月14日电据南美侨报网报道,近日开展的一项调查显示,近六成巴西人每周丢弃食物,每天浪费食物量达4.1万吨。

  调查显示,61%的巴西人每周会丢弃一到两种未开封食物,其中近一半的受访者表示,他们每天都会丢弃食物。

  联合国统计,全球每年食物浪费量达13亿吨。巴西每天食物浪费约有4.1万吨,其数量足以满足2500万人一天的食物需求量。

  冰箱食物过期是造成食物浪费的原因之一。此外,购买非必需的食物、满足家人不同口味、尝试新食品等也都是造成食物浪费的原因。

  调查还指出,易腐类食品如沙拉、蔬菜、水果是最容易被浪费的食物类型。在决定是否购买时,巴西人主要考虑到易腐类食品的气味、外表和保质日期。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 中央机关食堂浪费食物 员工:有人饭菜没动就倒掉

    十八大以来,从中央八项规定的实施、反“四风”行动的开展,到《党政机关厉行节约反对浪费条例》的出台,节俭之风吹遍各级机关企事业单位。然而,一段时间之后,机关单位的食堂是否还能做到“光盘”?近日,记者走进几家机关单位食堂进行调查。[详细]

    人民日报
    2017-03-25
  • 一年浪费38亿元食物!台拟推动“点菜减量”

    据台湾“东森新闻云”报道,台当局“环保署”25日与来自美欧地区官员、专家就“塑料循环经济”与“剩食循环经济”议题进行交流。其中,剩食成为社会关注议题。“环保署长”李应元对此表示,平常大家到餐厅点餐,餐桌上“满汉全席”一般约有10至12道菜,事实上根本不需要点那么多,因此希望推动“点菜减量”运动。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-26
  • 联合国代表:巴西可借鉴国际经验降低食物浪费率

    据南美侨报网报道,联合国粮农组织驻巴西代表艾伦·博亚尼奇(Alan Bojanic)表示,虽然巴西政府防止食物浪费的措施齐全,但从粮食收割到最终消费,食物浪费率仍在10%至30%之间,某些情况下甚至高达40%。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-02
  • 浪费严重 调查显示美国人每年扔掉千万美元食物

    据俄罗斯卫星网26日报道,哈佛大学法学院和美国自然资源保护委员会的联合研究报告显示,美国人每年会扔掉40%买来的食品,其总价值高达1650亿美元。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-27
  • 英国街头将现自动供应机 为流浪者提供免费食物

    综合报道,英国诺丁汉街头在12月初将迎来第一台自助、免费的供应机。机器内有新鲜水果、三明治等食物,还有袜子、牙膏等生活必需品,供无家可归的人24小时随时免费提取使用。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-29
  • 研究称美国人每天浪费近15万吨食物 近4成是蔬果

    据外媒报道,研究结果显示,美国人每天浪费将近15万吨食物,相当于每个人每天浪费大约一磅食物,而浪费的以蔬菜水果最多。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-19