2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中年夫妻“假离婚” 欲复婚女方发现男方“金屋藏娇”
2018-06-14 11:20来源:钱江晚报

  为躲赌债,中年夫妻“假离婚”

  男人还清债务后金屋藏娇

  受骗上当的前妻愤而砸门

  本报记者汪子芳通讯员杨继划

  出租房的门锁被砸坏。

  欠了约80万元赌债,为了躲债,夫妻双方两年前办理“假离婚”。如今债款还清准备复婚,却发现男方“金屋藏娇”,和别的女人出双入对。她堵在出租房门口想要“狗男女”出面,结果对方没出门,她却因为砸坏门锁被房东报警。在派出所说起自己的遭遇,40多岁的小丽(化名)几乎泣不成声。

  意外发现“老公”金屋藏娇

  她怒而砸坏出租房的门锁

  6月11日中午,温州市龙湾区海滨派出所接到报警称,在龙湾区海滨街道的一个出租房门前,有人砸坏门锁,试图破门而入。

  出警民警胡鹤龄赶到现场,发现防盗门被钝器砸得变了形,门锁也整个被挖出,过不了几分钟就可以直接破门而入,嫌疑人是满脸通红、歇斯底里的女子小丽。

  “你跟房子的主人有什么仇什么怨,为何火气这么大,把门砸成这副惨样?”派出所民警池斌斌质问。

  此时的小丽一脸怨气,她说自己跟房子的主人没有任何纠纷,这个房子是她租过来给她老公大明(化名)用的。谁知道大明“金屋藏娇”,在租房里养了“小三”。

  小丽说,前几天得知老公带别的女人过夜。周一一大早,她就守在出租房门口,想把这对“狗男女”叫出来对质,可他们就是不开门。

  “一早上就听到里面有女人在说话,已经被我逮个正着。”小丽说,因为对方不开门,她才砸门,想把大明逼出来。结果男人没出来,她却被带到了派出所。

  双方为躲债“假离婚”

  风波一过男方不愿复婚

  按照小丽的叙述,这是因为夫妻纠纷引起的故意损毁财物事件,但城门失火殃及房东,房东是无辜的,池斌斌警官试着进行调解。

  在调解过程中,小丽意识到自己的错误,客气地向房东道歉,说自己一时冲动,得知老公找“小三”,所以才昏了头砸坏门锁,她愿意赔偿房东的门锁损失。

  处理完损坏财物的问题,池警官又开导起小丽,如果大明真的属于婚内出轨,小丽完全可以向法院提出离婚,大明作为婚姻中的过错方,分割财产时可以不分或者少分。

  说到这里,小丽眼中的泪花开始打转。她断断续续地说,自己早在两年前就和大明离婚,在法律关系上,大明属于前夫。

  小丽解释说,她和大明都是二婚。两人曾有八年的婚姻,有一个七岁的女儿。大明因为好赌,欠了八十多万元赌债,因欠债太多,大明躲在外面不敢回家,债主天天上门骚扰她和女儿。

  一旦和小丽撇清关系,债主就不会骚扰小丽和孩子。大明提议,他可以和小丽假离婚,等事情过去,两个人再复婚。

  小丽觉得这个方案可行,于是签定离婚协议,协议约定:小丽放弃所有财产,孩子归小丽抚养,大明每月支付抚养费1000元。

  离婚后,大明不在自己家住,债主也就不上门了。但私底下,小丽和大明还是常常往来。事情失控是从去年开始,去年底,大明家因为拆迁分得三套房产,小丽带孩子回娘家住,做房屋中介的她给大明在海滨街道租了一出租房。

  今年年初,大明把其中一套房子卖掉后还清了债务。无债一身轻,小丽此时找上门想和大明复婚,结果大明不答应。

  小丽渐渐发现端倪,在她为大明租的房子里,有一个女子和大明出双入对,还常常在出租房里过夜。小丽因此情绪激动,一大早堵在出租房门口……

  民警告诉小丽,按照《婚姻法》的相关规定,小丽与大明协议离婚,已经发生法律效力,不可逆转。但八年多的婚姻总有感情,大明只是为了躲债而离婚,双方有一定的调解基础和达成一致的可能。最后,民警建议,如果小丽的叙述属实又想挽回大明,小丽可以请求当地妇联组织帮她挽救家庭,但不可再做出损坏他人财物的不智之举。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 夫妻为买房“假离婚”丈夫拒复婚:女子人财两空

    一对夫妇已经拥有一套住房,为了再次购买住房时可以享受较低的首付及优惠,这对夫妇“假离婚”,新房由男方购买,购房后双方再复婚。离婚并购房后,女方发现男方并未有复婚的打算,便将男方起诉至法院,要求确认女方拥有新房一半的产权。一审法院判决女方败诉,女方不服判决上诉至北京市三中院,三中院认为,因涉案房屋系离婚后购买,不能适用婚姻法中夫妻财产分割的相关规定,故二审驳回上诉,维持原判。[详细]

    北京青年报
    2016-10-16
  • 宁都一女子借假名要结婚礼金 骗得8万元钱财后逃离

     兴国一男子黄某本以为找到了如意新娘,没想到对方却用假名并以结婚为由讨要礼金,在骗得8万元钱财后,女子却突然失踪了。11月24日,记者从兴国警方了解到,该女子李某已被刑拘。11月6日,兴国县兴江乡的黄某、邱某等6名人到公安机关报案称,他们均被同一女子骗去价值约8万余元的现金财物。接报案后,民警初步查明,犯罪嫌疑人系假借愿意和受害人黄某结婚为名,骗取了黄某、邱某等人共计价值8万余元的现金财物。[详细]

    中国江西网
    2016-11-24
  • 夫妻为买房假离婚 男方欲复婚时女方已移情别恋

     为了再买一套住房,夫妻二人协商“假离婚”,等买好房子再复婚。谁知“假离婚”变“真离婚”。昨天,男子李文(化名)来到武汉市妇联求助,希望能够挽回与前妻的婚姻。李文说,上个月武汉限购再升级,前妻周丽(化名)主动提出买房设想,“她当时说,手上的闲钱放着也是放着,就当做个投资。”李文本来就有买房打算,于是很快同意周丽的建议。[详细]

    武汉晚报
    2017-01-22
  • 离婚购买学区房弄假成真 男方起诉盼要回两套房产

    44岁的李某因孩子上学问题与妻子王某商议假离婚,把名下的两套北京房产过户到王某名下以便购买学区房。谁想买房后,王某拒绝复婚。李某因此将王某诉至法院,希望能要回离婚协议中分走的两套房产。昨日上午,本案在昌平法院再次开庭,李某撤诉,但王某认为对方隐匿了巨额财产,提起反诉,要求重新分割共同财产。[详细]

    北京晨报
    2017-03-18
  • 揭假结婚产业链:男女价不同 婚前签离婚协议

    结婚之前先签好离婚协议书,双方盖好手印。如此反常做法的原因只有一个,这本就是一桩为利益而缔结的婚姻。男方为了能在北京买一套房,女方则是为了6万元人民币。这个“故事”还得从一对“北漂”夫妇的购房经历说起。 “北漂”多年,虽然挣了不少钱,但仍不具备北京买房资质的张彬夫妇(化名),在儿子即将上幼儿园之际,决定“拼一把”,“给自己一个家”。[详细]

    法制日报——法制网
    2017-03-24
  • 为买房假离婚妻子拒绝复婚 男子落得人财两空

      阿亮(化名)没想到,本来买房的喜事,竟会变成自己“净身出户”的悲剧——为了规避相关政策,阿亮与妻子假离婚后成功买房,岂料一年之后妻子拒绝复婚,阿亮立刻告上法院,搬出各种“证据”竭力证明是两人假离婚。然而,法院认为假离婚无法律依据,阿亮最终落得人财两空的境地。[详细]

    广州日报
    2017-06-14
  • 媒体谈“假婚姻”高发:办个假离婚相当于增加10年收入

    近年来,围绕着办理准生证、落户、买车、购房、拆迁、移民等问题,“假结婚”“假离婚”现象增多,甚至已经形成一条“利润丰厚”的产业链。“假离婚”现象折射出综合性社会问题,暴露了大量的制度漏洞。《经济参考报》记者近期经多方采访深入调研,探寻“假结婚”“假离婚”背后的深层次原因和解决之策,报道分上下篇推出,敬请读者关注。[详细]

    经济参考报
    2017-06-20
  • 假离婚后丈夫意外去世 妻子无权继承500万元房产

    两人约定,原有的两套小房子归周爽所有,这样丈夫名下就没有限购区划内的房产,等买好了房两人再复婚。周爽的丈夫因遭遇交通事故去世,还没来得及复婚……  前几天,周爽来到了宁波市天一公证处,称自己的丈夫过世了,两人有一套房产,她要和孩子继承丈夫的这套房产,所以前来申请办理房产继承公证。[详细]

    福州晚报
    2017-09-07
  • 初中学历嫌疑人假扮离异少妇 5天骗未婚博士生4.5万

    近日,武汉铁路公安处对外公布:经过近1个月缜密侦查,成功破获一起利用某婚恋平台交友实施诈骗的案件。其中,赵某在整个作案过程中负责指挥统筹,并提供作案用的手机号、微信号等,周某则负责以虚拟“周玉”的身份同鲁某进行聊天。[详细]

    法制日报
    2017-09-07
  • 伪造身份假离婚 “实业家”原是大毒枭

    人与藏毒制毒仓库分离;运毒车辆特别改装,只在深夜运毒;接触贩毒核心的只有少数几个人……贩毒制毒销毒团伙隐藏极深,手段百出,但再狡猾的狐狸也斗不过好猎手。昨日,在南宁市公安局,南宁、广州两地警方召开新闻发布会通报:近日,南宁、广州两地警方联手摧毁一个横跨两省区四市的特大贩毒犯罪团伙,成功侦破公安部“2017-558”目标毒品案件,共缴获毒品7403.75克,涉案资金760余万元,扣押涉案车辆10辆,21名犯罪嫌疑人无一漏网,成功实现了毒品案件打击从“走私—运输—贩卖”及资金环节全链条打击。[详细]

    南宁晚报
    2017-11-24