2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
端午节前两委曝光11起违反八项规定精神问题
2018-06-14 15:00来源:中国新闻网

  中央纪委国家监委网站今日通报各级纪检监察机关查处的11起违反中央八项规定精神问题。

  具体如下:

  ——天津市西青区交通运输管理局原党组书记、局长朱凤利超标准配备办公用房等问题。

  该局办公楼316室由大会议室、小会议室、办公室、休息室、卫生间组成,总面积156.29平方米。2014年初至2016年4月,朱凤利在316室内的面积为22.64平方米的办公室办公,但整个316室事实上仍由其个人占用。朱凤利还存在其他违纪问题。2017年12月,朱凤利受到留党察看、行政撤职处分。(天津市纪委监委)

  ——内蒙古自治区阿巴嘎旗人民法院副院长王建伟等人违规使用公车问题。

  2017年9月24日,阿巴嘎旗人民法院副院长王建伟、立案庭书记员关宏业、司机塔拉驾驶法院警务用车前往锡林浩特市参加锡林郭勒盟中院信访会议,3人到达锡林浩特市后驾驶警务用车外出吃饭并饮酒,3人返回宾馆后,塔拉、关宏业2人私自驾车外出发生交通事故,致使塔拉死亡、关宏业受伤、车辆受损。2017年11月,关宏业受到记大过处分;2018年2月,王建伟受到党内警告处分。(内蒙古自治区纪委监委)

  ——辽宁省朝阳市龙城区司法局纪检组长戴振秋大办女儿婚宴问题。

  2017年6月2日,戴振秋为女儿操办婚宴,并就该事项依规向组织进行了报告。2017年6月16日晚,戴振秋为女儿再次举办婚宴,违规收受礼金8000元。2017年7月,戴振秋受到党内警告处分,违纪所得被收缴。(辽宁省纪委监委)

  ——黑龙江省伊春市友好区政府副区长刘兆华公车私用问题。

  2017年12月30日下午,刘兆华驾驶友好区政府定向公务用车到乌马河区某饭店参加同学聚餐,被伊春市纪委检查组当场发现。2018年2月,刘兆华受到党内警告处分。(黑龙江省纪委监委)

  ——江苏省昆山市水利局副局长祁学才违规收受管理服务对象礼品问题。

  2017年1月,祁学才收受管理服务对象苏州某公司负责人朱某赠送的生态苏酒一箱(4瓶),价值约人民币1800元。2017年2月,在得知被举报后,祁学才委托他人将所收生态苏酒退给朱某。2017年6月,祁学才受到党内警告处分。(江苏省纪委监委)

  ——江西省都昌县森林公安局副局长汪龙福违规使用公务加油卡问题。

  2017年7月15日至9月14日,汪龙福使用由其保管的公务加油卡套取现金共计1.8万余元供个人使用。2018年3月,汪龙福受到党内严重警告处分,违纪资金被追缴。(江西省纪委监委)

  ——河南省开封市祥符区交通局道路运输管理局副局长惠民生、维修股股长郑红借公务培训之机旅游问题。

  2016年3月8日至9日,惠民生和郑红在昆明参加学习结束后,两人私自随团前往丽江游玩。2017年4月,惠民生和郑红赴成都学习培训,4月9日报到,两人未经批准提前两天到达,前往都江堰游玩。2017年12月,惠民生、郑红分别受到党内警告处分。(河南省纪委监委)

  ——广东省江门市新会区气象局党组成员、副局长梁军公款购买购物卡送礼等问题。

  2013年至2016年的中秋、春节期间,梁军指使下属单位科通防雷工程有限公司违规使用公款购买购物卡送礼,共花费8.3万元。此外,该局还存在违规在下属单位报销接待费用、借用公务用车等问题。2018年3月,梁军和该局发展改革与财务管理股股长兼办公室主任赵佩红分别受到党内严重警告处分,科通公司副经理李卓纳受到党内警告处分。(广东省纪委监委)

  ——海南省昌江县旅游发展委员会原党组书记、主任黄玉宁违规使用公务加油卡等问题。

  2016年1月至2017年6月,黄玉宁用单位名义开设了一张公务加油卡并交于私人使用,累计消费公款1万余元。黄玉宁还存在其他违纪问题。2018年4月,黄玉宁受到撤销党内一切职务和行政降级处分,违纪资金被追缴。(海南省纪委监委)

  ——四川省广元市委第二巡察组原组长何良彪违规收受礼金礼品等问题。

  2013年至2017年,何良彪任市商务局党组成员、副局长,市委第二巡察组组长等职务期间,违规收受管理和服务对象送的现金、购物卡共计4800元,礼品价值共计5800元;违规接受被巡察对象宴请。何良彪还存在其他违纪问题。2017年12月,何良彪受到党内严重警告处分,违纪资金被追缴;2018年2月,何良彪被免去市委第二巡察组组长职务。(四川省纪委监委)

  ——云南省福贡县交通运输局党组成员、副局长桑合益违规使用公务用车问题。

  2016年2月12日,桑合益在担任福贡县交通运输局党组成员、副局长期间,私自安排单位驾驶员驾驶公务用车送本人和家人到架科底乡架科底村老家过春节。2016年3月,桑合益受到党内警告处分,违纪资金被追缴。(云南省纪委监委)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 中央纪委公开曝光7起违反中央八项规定精神问题

    山东省东平县政协原副主席赵永恕等人借公务差旅之机公款旅游等问题。2017年5月15日至19日,赵永恕带队赴安徽省、江西省考察精准扶贫工作。考察期间,赵永恕等人没有严格按照方案开展实质性学习考察,多数时间到安徽、江西等地景点参观旅游,对精准扶贫工作仅在就餐期间与接待方进行了简单交流,旅游产生的景区门票等费用16084元在单位报销。赵永恕安排购买了白酒赠送给接待方,还安排购买了茶叶在返回后赠送给东平县政协工作人员,相关费用通过虚开车辆租赁费方式在单位报销。赵永恕受到党内严重警告处分,被免去职务;其他相关责任人受到相应处理;违纪款被收缴。[详细]

    新华网
    2018-04-25
  • 天津通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    东丽区原计生委党组书记、主任杨俊起用公款赠送礼金和违规发放津补贴问题。2014年1月至2015年1月,东丽区原计生委以赠送住院慰问金、丧葬慰问金名义,违规用公款向5名本单位以外人员各赠送1000元至2000元礼金,共计8000元。2014年1月至2016年1月,东丽区原计生委以发放住院慰问金、职工亲属丧葬慰问金、职工子女优秀学生奖励、单位复原军人慰问金等名义,向本单位职工违规发放补贴、奖金等28笔,共计3.91万元。2018年3月,杨俊起受到党内严重警告处分。[详细]

    中央纪委国家监委网站
    2018-04-29
  • 中央纪委通报13起违反中央八项规定精神问题

    5月10日,中央纪委国家监委网站“五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”通报了各地查处的13起违反中央八项规定精神问题。这是该专区开通“每周通报”以来的第二期集中曝光。通报的问题来自北京、天津、河北等13个省、市、自治区,涉及的问题包括违规发放津补贴及福利、公款吃喝、公款国内旅游、违规操办喜庆事宜、违规收受礼品、接受服务对象宴请等多种类型,其中不少案例发生在春节、“五一”、国庆等节假日前后,公开通报对于防止“五一”端午期间“四风”问题反弹具有较强的震慑作用。[详细]

    人民日报
    2018-05-11
  • 湖南多名干部违反中央八项规定精神被追责

    安排他人将茅台酒倒入茶壶招待上级,从超标准办公室搬出后又私自搬回……湖南省纪委日前对查处的7起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,多名干部被给予党内严重警告、免职和行政记过等处分。[详细]

    新华网
    2018-05-12
  • 中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

    日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这8起典型问题是:宁夏回族自治区党委机关事务管理局局长武晋斌违规接受公款宴请问题。2016年8月6日晚,武晋斌与家属、朋友一行6人因私出行,违规接受固原市机关事务管理局领导公款宴请,共计消费2480元。2017年3月8日中午,武晋斌一行5人因公出差返回途中,违规接受固原市机关事务管理局领导公款宴请,共计消费2666元。武晋斌受到党内严重警告处分,并退赔相关费用,其他责任人受到相应处理。[详细]

    中央纪委国家监委网站
    2018-06-12
  • 中央纪委曝光8起违反中央八项规定精神典型问题

    在端午假期来临之际,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行了公开曝光。每逢重大节假日节点,中央纪委始终坚持点名道姓通报曝光典型问题,释放了持之以恒正风肃纪的强烈信号。[详细]

    人民日报
    2018-06-13