2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
【中国梦实践者】李永翠:为无人码头装上“最强大脑”
2018-06-14 15:22来源:央视网

  央视网消息:你能想象一个没有装卸工人的码头是怎样运作的吗?

  在山东省青岛港的自动化码头上,伴随着机械的轰鸣声,桥吊、AGV(自动导引小车)快速运转,数千个集装箱有序升降,精准无误地落在AGV上。不久前,这个自动化码头实现了每小时42.9个自然箱的装载速度,超出国外自动化码头效率1.5倍左右。和人工码头相比,其效率更是提升了30%以上。

  作为自动化码头建设的参与者,李永翠的内心满是自豪。她是青岛新前湾集装箱码头的一名IT经理,自2001年从黑龙江科技学院毕业后便来到青岛港工作。在2013年到2017年,青岛港自动化码头从启动建设到第一次实船作业,李永翠和她的团队伙伴历经了数不清的困难和挑战。

  “压力特别大,经常半夜醒来。“李永翠回忆说,”我就自己跟自己说,不能想工作。但是,不可能,一醒来就想工作,想工作就睡不着。”

  由于项目组成员都没有自动化码头建设的经验,李永翠和团队伙伴只能在摸索中前进。国外自动化码头的建设周期太长,而青岛港自动化码头的建设需要压缩周期,单从时间来看就是个巨大的挑战。青岛港自动化码头的建设还运用了一些全新解决方案,如AGV循环充电、岸桥远程操控等,甚至有一些没有经过验证的创造性方案。

  “一个企业要想生存,要想发展,确实是离不开创新。我们的自动化码头运营,很关键的一点就是做了很多创新。”李永翠说。

  自动化码头的后台有着非常复杂的指挥控制系统,包括被誉为自动化码头大脑和神经网络的信息系统。每一个集装箱应该被运到什么位置,被放到什么位置,然后由哪个设备来完成,都由信息系统来指挥。除此之外,设备上还安装了敏锐的感知系统。所有的系统协同工作,最终实现了自动化码头的流畅运作。

  在自动化码头上行驶着许多无人驾驶的AGV,也就是自动导引小车。这些小车的运行看似简单,然而它们的路径规划却是一大难点。一旦路径规划出了问题,小车就会发生“死锁”,即两个小车在行驶的时候“你在等我、我也在等你”,然后大家就停止不动了。有一段时间,AGV“死锁”现象频繁出现,严重影响自动化码头的正常运作。

  小车路径的规划需要依靠设备控制系统,最初只有欧洲的一个企业可以提供。李永翠和团队当时认为,如果直接把国外产品拿过来用的话,码头运行不一定会令人满意。“我们就选择跟国内供应商合作开发设备控制系统,这样一来我们的一些想法也可以实现。”李永翠说。

  李永翠和项目组的同事们从优化软件入手,花了几个月时间,分析了上万条工作日志,从中归纳了十几种“死锁”类型,设计出100多个业务流程。这100多个业务流程背后包含了海量数据,仅仅用于存放数据的服务器数量就达到青岛港全港的两倍以上。最终,团队“解锁”成功。

  回想这段经历,李永翠说:“开发出来这套系统以后,打破了国际垄断,也让同行业的其他码头多了一个选择。”

  在自动化码头建设中还有一个巨大的创新,就是AGV的循环充电。国外自动化码头的AGV发展较早,采用的是换电技术,需要沉重的铅酸电池,还要建设换电站,成本非常高。项目组组长张连钢提出用循环充电技术,不建设换电站。经过实际验证,循环充电系统不仅节约了成本,其运行效率也让很多同行业人士惊叹。

  工作的成绩离不开家人的支持。自动化码头刚开始建设的时候,李永翠的女儿刚上小学。母女俩通电话的时候,李永翠常常会提到自动化码头,以至于有一次女儿对她说:“烦死自动化码头了,你能不能说点别的。”长大一些后,女儿渐渐理解了妈妈的工作,她会很自豪地跟同学介绍:“我妈妈是青岛港自动化码头的,她码头那些设备都是无人驾驶的。”

  自动化码头,这个昔日高高在上的“贵族”如今走下高阁,变成了可以商业运营的“平民”。历经120年沧桑的青岛港用短短数年时间走进了自动化的新时代,这是青岛港的创举,同时也是李永翠和团队成员们的骄傲。目前,青岛港已经和上合国家中的三个港口签署了友好港的协议,未来还将增加更多的培训交流机会。“上合国家中如果有发展自动化码头的意向,我们也可以组织团队帮他们培训人才,进行建设。”李永翠说。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 【中国梦·实践者】驻村干部王锋:一样的初心 不一样的“锋范”

    “我从乡间走过,总有不少收获……蓝天多辽阔,点缀着白云几朵……我从垄上走过,心中装满秋色……”初夏时节,在采访哈尔滨市工信委派驻延寿县加信镇金凤村第一书记、扶贫工作队队长王锋时,全身迷彩的他正在稻田里脚步轻盈地查看着禾苗长势,恰如《垄上行》这首歌曲中的“主角”,真实映衬出了王锋“与青山白云作伴、以田间地头为家”的驻村帮扶景象。[详细]

    中国日报网
    2018-06-08
  • 【中国梦实践者】黄长强:紧盯未来战场 为战鹰锻利剑

    32岁,他勇担重任,为运输直升机研制武器系统,登机首飞靶试,让运输型直升机变身为武装直升机;42岁,他打破国外技术封锁,实现战机导弹攻击训练弹全面国产化、系列化,为国家节约经费数十亿元;[详细]

    央视网
    2018-06-09
  • 【中国梦·践行者】线塑获国家专利 卅五载铸匠人心

    前日,中国轻工业联合会在北京钓鱼台国宾馆举行第七届“中国工艺美术大师”荣誉称号颁证仪式,来自佛山的黄志伟接过证书时十分激动。据了解,此次评选广东只有4人入选。从初出茅庐的陶艺师,到如今的中国工艺美术大师,黄志伟足足花了35年时间完成。在这35年的时间里,“线塑”这一手法的创作,更是给他的陶艺生涯添上了浓墨重彩的一笔,他的作品的艺术性也得到大大提升。[详细]

    大洋网
    2018-06-12
  • [中国梦实践者]甘肃武威红水村一对父子义务治沙二十年

    在甘肃武威市凉州区长城乡红水村北面的腾格里沙漠腹地,有一片花棒、梭梭、榆树、沙枣树等耐旱植物组成的绿色海洋,这片8000多亩的绿地阻断了沙漠前进的“脚步”,守住了被风沙侵蚀的农田和家园。这片绿地的造就者,是红水村村民王天昌和王银吉父子。[详细]

    经济日报
    2018-06-12
  • [中国梦实践者]吴定富:捐资助学数十载的老校长

    “我也是拿退休工资的人,而且工资比吴校长还高,但我却做不到像他这样无私。”吴定富几十年前教授的学生谈到自己的老师时,抑制不住内心的敬佩。今年88岁的吴定富退休前是重庆市蒲吕石龙小学的校长。退休后的这三十多年里,他省吃俭用、生活朴素,甚至捡拾垃圾卖钱,却捐助贫困学生100多万元。[详细]

    央视网
    2018-06-12
  • [中国梦实践者]中国工程院院士、船舶工程专家潘镜芙:精益求精铸造大国战舰

    潘镜芙主持设计的新型驱逐舰成功缩短了我国与世界先进水平的差距,对提高中国海上防御作战能力起到了重要作用。1995年,潘镜芙当选为中国工程院院士,1999年获国家科技进步特等奖。[详细]

    经济日报
    2018-06-12