2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
男子盗窃上百块电动车电池欲开网店 现已被警方刑拘
2018-06-14 15:23来源:北京晨报

  准备在网上开设电瓶租赁店为节省成本不惜铤而走险

  王某欲开网店租赁电瓶,为节省成本,竟连续盗窃上百块电动自行车电池,最终被抓获。北京晨报记者昨日获悉,西城警方成功破获该系列盗窃案,起获被盗电动自行车6辆、自行车1辆,充电器63个,拆散的电动自行车电池100余块,嫌疑人王某被刑事拘留。

  GPS定位寻找被盗车

  5月27日晚8点多,西城警方接到事主胡先生报案称,他停在立水桥附近的一辆白色电动自行车被盗,根据手机APP显示的车辆GPS定位,被盗车辆当前位于西黄城根北街附近。

  西城警方立即安排当值巡逻民警及负责该社区的社区警务队民警赶到现场。被盗电动自行车GPS定位指向的区域为一片老旧平房区,错落分布着7个平房院落,地理环境复杂,因此虽有GPS定位,胡先生却始终无法找到他的车。

  民警随即对GPS定位点及周边的平房院落逐一查找,甚至找来梯子登上房顶搜索。其间,民警突然在其中一个平房院门口发现了一辆与事主被盗车同品牌的白色电动自行车。此时,自称是该车车主的王某正巧出门,民警一边与王某交谈,一边等胡先生前来辨认。虽然胡先生辨认后确定该车不是自己的,但办案经验丰富的民警从与王某的几句闲聊中发现了可疑之处。

  相似电动车引出嫌犯

  面对民警的追问,王某开始慌张起来,虽然他一口咬定电动自行车是自己买的,但他对车辆来源的解释前后不一。民警判断,王某有重大嫌疑,遂依法检查王某租住的出租房,最终在屋内的大衣柜里、床铺下等处发现了大量被拆散的电动自行车电池,并找到被拆下的胡先生被盗电动自行车的GPS定位器。

  在铁证面前,王某终于承认了盗窃电动自行车和电瓶的犯罪事实。同时,根据他的供述,民警在西单图书大厦地下停车场起获了嫌疑人藏匿的事主胡先生被盗的电动自行车。

  王某交代说,他因见物流快递员使用电动车频繁,于是在去年9月萌生了一个“创业计划”,开设一家网店,以每月150元至200元的价格向快递员出租充好电的电瓶,随时满足快递员使用,但还没等到网店开张,他就被抓了。王某同时交代,每次作案前,他都会提前踩点,并选择连续停放多日的电动自行车下手。目前,因涉嫌盗窃罪,王某被西城警方刑事拘留。

  北京晨报首席记者张静雅

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 男子入室盗窃被发现遂杀人灭口 潜逃10年终落网

    10年前,一起入室行窃被发现后将女主人割喉灭口的杀人案件在江苏常州掀起了波澜。但受限于当时的客观条件,案件一直悬而未破。4月26日,常州警方对外通报,在历经10年的追逃后,犯罪嫌疑人徐州籍男子黄某终于落入法网。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-26
  • “六进宫”男子盗窃成瘾:几天不偷身体就不舒服

    “只要隔几天不偷东西,身体就不舒服。”“无论到了哪个人家,我都要偷点东西,不打空手。”宿松县千岭乡“六进宫”男子刘某林,去年从监狱释放回家后,重操旧业,针对农村空巢家庭疯狂作案,且不择手段、无所不偷,给不少受害人蒙受较大的经济损失。[详细]

    中安在线
    2018-04-29
  • 跟车闯杆偷逃过路费22075元 一司机涉嫌盗窃罪被诉

    为偷逃过路费,两年内跟车闯杆271次。男子崔某因涉嫌盗窃罪,日前被北京市海淀区检察院向海淀法院提起公诉,并按最远端驶入补缴通行费。[详细]

    北京晚报
    2018-04-30
  • 男子网上浏览用干扰器盗窃案 亲身实践落网

    网上浏览盗窃新闻,将作案方法当“教材”,亲身实践。近日,江苏省扬州市邗江区检察院以涉嫌盗窃罪对徐某批准逮捕。[详细]

    检察日报
    2018-05-15
  • 5旬男子盗窃第9次“进去” 忏悔称不能再危害社会

    清明节前后,人们往往会开车去墓园扫墓。扫墓者一定要注意,下车后要带走车内的财物,避免被不法之徒“惦记”。近日,市公安局经济技术开发区分局、便衣警察支队破获一起墓园砸车玻璃盗窃案,抓获1名犯罪嫌疑人。[详细]

    沈阳晚报
    2018-05-15
  • 20年后绍兴母女被害案告破 凶手盗窃被发现后杀人

    绍兴柯桥公安分局现任经侦大队大队长沈水良的笔记本里,他特别在意1997年12月4日至1998年11月30日的这本,因为里面有他一个无法解开的心结——1998年4月20日的绍兴皋埠母女被杀案。[详细]

    钱江晚报
    2018-05-17
  • 4名老乡组织开锁入室盗窃落网 其中一人曾月入过万

    俗话说“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,对于常年在外地工作的人来说,“老乡情”中包含着对故乡的思念,更具特别的意义。可有这么几个老乡,他们竟组织起来到居民家中实施盗窃!日前,沈阳市公安局浑南分局成功破获“串联55号”及“串联44号”系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4名,破获案件11起,涉案金额20余万元。[详细]

    沈阳晚报
    2018-05-23
  • 中国游客泰国飞日本飞机上盗窃?未能证实是其所为

    一个名为BackpacKiks的泰国领队在社交媒体脸书上称,一名泰国旅客在乘泰航班机飞往日本途中,在商务舱内被窃现金,之后还有两名商务舱乘客也被偷钱,因此向空乘人员报警。飞机飞抵日本后,机长不让商务舱内所有乘客下飞机,而让当地警员上机调查,并找到失款,怀疑是坐在旁边的一名中国游客所为。为此,该脸书特别提醒乘客,每次搭乘飞机都应该将钱或贵重物品随身携带,如果登机时实在太累,忘了将贵重物品取出,则应在离开飞机之前检查一遍。[详细]

    中国侨网
    2018-05-30
  • 男子因应聘遭拒一天两次盗窃所应聘商场 被警方抓获

    6月6日16时、17时许,三亚市公安局天涯分局新风派出所先后接到事主报警称:在三亚解放路某商场9楼办公室窗户玻璃被砸,贵重物品被盗;该商场8楼某餐厅收银台被盗现金3800元。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-09
  • 长沙警方摧毁多个溜门入室盗窃团伙 疑犯大多为女性

    长沙市公安局刑侦支队11日对外透露,经过半个多月的侦查,该支队联合长沙芙蓉公安分局对盘踞在长沙汽车东站附近的8处盗窃窝点开展集中收网行动,现场抓获25名违法犯罪嫌疑人,侦破系列盗窃案件15起,串并案50余起。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-11