2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
闽江学院今年新增4个本科专业 5个专业恢复招生
2018-06-15 09:17来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道 (记者 李琼) 昨日,闽江学院招生办主任汪秀春就该校今年的招生政策与广大考生进行交流。据介绍,该校今年新增4个本科专业,而且在本省的本科提前批、本一批、本二批、艺术类本科B批均有招生计划。与去年相比,招生计划基本持平。

  闽江学院近年在闽录取情况显示:本一批文史类录取位次在5000名左右、理工类录取位次在20000名左右,本二批文史类录取位次在10000名左右、理工类录取位次在40000名左右。因此,相应名次的考生报考相应批次的专业,被录取的希望较大。

  与往年不同的是,该校今年新增4个本科专业,其中数据科学与大数据技术、文化产业管理、制药工程等3个专业今年安排在本二批招生。此外,5个专业恢复招生,分别为师范类的汉语言文学、英语、物理学、音乐学和非师范类的财务管理专业。闽台合作项目增加2个专业,分别为机械电子工程和软件工程专业。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 闽江学院今年在闽招生3019人 师范类专业暂停招生

    2016年,闽江学院面向全国31个省市共招生4660人。今晚,闽江学院招生科科长刘晓云做客由新华网福建频道与福建高考信息平台联合推出的“2016年院校招办主任访谈”节目,为考生解读闽江学院招生政策。[详细]

    新华网
    2016-06-21
  • 东南网-海峡导报
    2017-04-24
  • 闽江学院水电工水下修水管成“网红” 14万网友点赞

    近日,一条微博和三张组图在网络中广为流传。画面中,一位中年大叔光着身子憋着气,潜到一人深的水下维修水管,不时起来换气然后又扎到水里。配文说是闽江学院的学生拍摄了一组学校水电工下水维修的照片。[详细]

    东南网
    2017-10-12
  • 闽江学院200多间宿舍迎新“舍友”:书记校长当起了舍长

    18日下午,闽江学院一区四号楼A栋110宿舍传出阵阵欢声笑语,校党委书记何代钦正在与该宿舍的四位同学拉家常。这次何代钦不是以校领导的身份,而是作为宿舍的荣誉舍长和舍友们聊聊天。[详细]

    新华网
    2017-10-21
  • 闽江学院举办诗歌朗诵会学习宣传践行十九大精神

    24日晚,一场别开生面的诗歌朗诵会在闽江学院举行。这场诗歌朗诵会以“青春践行十九大,文化自信我来诵”为主题,分“走向胜利”“共产党人” “伟大复兴”“新时代·新征程”四个篇章。所选的26首诗作分别出自毛泽东、叶挺、刘伯坚、习近平、郭沫若、艾青、贺敬之、郭小川、傅大为等名家,从驶出南湖的红船说起,纵贯各个革命历史时期,再现了革命先辈和文艺工作者们激扬文字、漫卷时代风云的壮志豪情。通过颂扬焦裕禄、廖俊波、黄大年的铿锵诗篇则勾勒出新时代共产党人的光辉形象。[详细]

    福州新闻网
    2017-12-28