韩政府讨论朝美首脑会谈后续措施 将保持积极合作
2018-06-15 09:39来源:中国新闻网

  中新网6月15日电据韩媒15日报道,韩国青瓦台15日上午举行《板门店宣言》履行促进委员会全体会议,对4.27韩朝首脑会谈协议内容以及朝美首脑会谈后续措施等进行检验。

  当地时间4月27日下午,韩朝领导人在经过一天会谈后签署协议,共同签署《板门店宣言》,并在和平之家外举行发布会。

  促进委员会委员长、总统秘书室长任钟皙主持当天的会议,会议就落实朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在首脑会谈中达成的协议事项的有关措施深入进行讨论。

  据悉,韩国总统文在寅在14日主持召开的国家安全保障会议(NSC)全体会议中曾表示,期待朝美双方尽快举行落实首脑会谈协议事项的后续会谈,我们也需对此保持积极合作。

  有分析认为,在当天召开的《板门店宣言》履行委员会会议中,将从政府立场出发,深入讨论实现“完全无核化”和构建永久和平机制的具体履行事项和促进计划。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 朝美领导人狮城首会 半岛和平还有多远

    分析人士指出,朝美首次领导人会晤取得了积极成果,为双方逐步建立互信奠定了良好基础。真正实现半岛持久和平,需要双方抓住契机,继续相向而行,坚持通过对话化解分歧。而这一目标注定不会一蹴而就。[详细]

    新华网
    2018-06-12
  • 朝美领导人将互访?朝中社:两国首脑欣然接受邀请

    朝中社13号报道了朝美领导人新加坡会晤并全文刊登了共同声明。报道详细介绍了12号当天朝美领导人在新加坡举行会晤的情况。报道称,两国首脑就结束持续数十年的敌对关系,使朝鲜半岛迎来和平与稳定具有重要意义的实质性问题坦诚交换了意见。[详细]

    央视网
    2018-06-13
  • 特朗普称美国不再面临来自朝鲜的“核威胁”

    美国总统特朗普13日说,在他与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤后,美国不再面临来自朝鲜的“核威胁”。[详细]

    新华网
    2018-06-14
  • 文在寅:韩朝美对话若顺利 韩愿考虑停止韩美军演

    据韩联社报道,韩国总统文在寅14日下午主持韩国国家安全保障会议全体会议时表示,如果朝鲜认真落实无核化措施,且韩朝、朝美就消除敌对状态进行的真诚对话能够继续下去,韩国将秉持《板门店宣言》的精神慎重考虑停止韩美联合军演。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-14
  • 韩方:如韩朝美朝持续对话可考虑停止韩美联合军演

    据韩国青瓦台消息,文在寅当天下午在青瓦台主持国安委全会时表示,如朝鲜认真落实无核化措施,使韩朝、美朝之间为消除“敌对状态”进行的对话得以继续,就有必要秉持韩朝在《板门店宣言》中达成的“互信”共识,给对朝军事施压局面带来灵活变化,也将慎重考虑停止韩美联合军演事宜。文在寅还指示与会人员就此与美方密切协商具体事宜。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-15