朝媒:金永南访俄会见普京 并递交金正恩亲笔信
2018-06-16 20:20来源:环球网

  【环球网综合报道】据朝中社16日报道,正在俄罗斯访问的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南,14日在克里姆林宫会见了俄罗斯总统普京。金永南向普京转达了朝鲜国务委员会委员长金正恩对他的亲切问候和亲笔信。普京对金正恩发来亲笔信深表感谢,并请转达他对金正恩最由衷的问候。

  金永南此次访俄是为出席2018年世界杯开幕式,普京对此表示谢意,并谈及迎接建交70周年的俄朝两国健康而悠久的历史。

  报道称,普京对朝鲜半岛启动缓和紧张进程、展现和平前景感到高兴,并予以高度评价。普京表明,俄方将一如既往为和平解决朝鲜半岛问题作出积极努力,发展俄朝两国经济合作的立场。  

  金永南表示,金正恩前不久亲自会见来朝访问的俄罗斯外交部长,并为根据朝俄双方的利益和新时代要求继续发展战略性、传统的朝俄关系做了重要教导。

  金永南还称,在朝俄建交70周年的意义深远的今年,要活跃开展高层来往,积极进行各领域交流与合作,进一步扩大和发展双边关系。

  据报道,朝鲜外务省副相申红哲、朝鲜驻俄大使金衡俊,俄罗斯外交部长拉夫罗夫、俄罗斯总统助理乌沙科夫会见时在座。

  路透社此前还曾报道称,普京通过金永南传递邀请函,正式邀请金正恩9月到莫斯科。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 俄各方:朝鲜问题相关方应立即落实调解“路线图”

      当地时间11月29日,俄罗斯各方表示,朝鲜问题相关各方应立即落实调解“路线图”,避免局势向恶化方向发展。

    [详细]

    中国新闻网
    2017-11-30
  • 俄拒绝违反联合国决议的朝鲜船只入港停泊

    符拉迪沃斯托克海关当天发布新闻公告说,1月31日朝鲜一货船在符拉迪沃斯托克附近海域搁浅,随后电力耗尽并发出求救信号。该货船上载有动物饲料和30名船员。俄边防部门和海关部门对朝鲜货船进行了补给,但由于该船违反联合国安理会第2397号决议,俄相关部门禁止该船在符拉迪沃斯托克港口停泊。[详细]

    新华社
    2018-02-06
  • 俄外长:朝鲜半岛局势发展符合俄中制定的调解路线图

    当地时间4月10日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,朝鲜半岛局势发展符合俄中制定的调解路线图。拉夫罗夫当天在莫斯科与到访的朝鲜外务相李勇浩举行会晤。之后拉夫罗夫对媒体做出了上述表述。他说,应分阶段稳步推进,最终使各方就保证东北亚安全与和平达成一致。这一原则已被朝鲜领导人金正恩确认过,我们欢迎(局势)向这一方向发展。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-11
  • 俄外交部:欢迎朝鲜中止核导试验的决定

    当地时间4月21日,俄罗斯外交部发表声明称,欢迎朝鲜中止核、导试验的决定。据朝中社21日报道,朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,从4月21日起朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-22
  • 俄外交部:朝韩首脑会晤是民族和解的重要一步

    当地时间4月27日,俄罗斯外交部发表声明称,朝韩首脑会晤是民族和解的重要一步,俄方将按俄中共同提出的“路线图”继续协调努力。当地时间4月27日上午9时30分(北京时间8时30分),朝鲜最高领导人金正恩从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅握手,实现初次会面。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-28
  • 俄罗斯外长拉夫罗夫将于5月31日访问朝鲜

    此前有报道称,拉夫罗夫很快将应朝鲜外相李勇浩的邀请访问朝鲜。不过报道没有说拉夫罗夫何时会抵达朝鲜,也未提及访问原因。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-30
  • 俄公布外长访朝计划:将与朝鲜外相商讨半岛局势

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部网站发布消息称,俄外长拉夫罗夫将于5月31日正式访问朝鲜,与朝鲜外相李勇浩就双边议程、朝鲜半岛局势和国际问题进行讨论。俄罗斯外交部消息称,俄朝双方计划举行外长会谈,会谈期间预计讨论双边议程的紧迫问题,并就围绕朝鲜半岛局势及其他关键国际和地区问题交换意见。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-30
  • 俄外长访朝会见朝外相 称愿支持符合各方利益的协议

    综合俄媒消息,31日,俄外长拉夫罗夫访问朝鲜,他表示,俄愿意支持朝鲜问题达成的符合各方利益的具体协议,并呼吁各方负起责任,以防中断问题解决进程。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-31
  • 日本前众议员:俄外长收到金正恩对普京的访朝邀请

    日本前众议员铃木宗男6月5日透露,他从俄罗斯外长拉夫罗夫身边的相关人士处获悉,5月31日拉夫罗夫访问朝鲜时,收到了朝方对俄总统普京访朝的邀请。日本共同社6月6日报道称,铃木被认为与俄罗斯政界有着自身的人脉关系。他在莫斯科出席世界议会相关人士会议后接受日媒采访,透露了上述消息。目前俄外交部未正式宣布朝方邀请普京访朝。[详细]

    环球网
    2018-06-07
  • 普京:已向朝鲜最高领导人金正恩发出访俄邀请

    据俄罗斯卫星网14日报道,俄罗斯总统普京在会见朝鲜最高人民会议常任委员会委员长时证实,邀请朝鲜最高领导人金正恩访问俄罗斯,时间可能是在9月举行“东方论坛”期间,或者通过外交部渠道单独协商。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-14