2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
同集路阳翟段一轿车突然冒烟起火 所幸车主跑得快
2018-06-17 15:37来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 陈万泉 通讯员 杨国平)昨晚7点左右,在同集路阳翟段的下穿通道,一辆灰色轿车从通道出来时,车身突然冒烟并起火。

  据现场目击者称,车上人员发现突发情况后,紧急停车,下车逃离,随后车辆开始烧起来。受风势影响,短短几分钟火势蔓延到全车,现场浓烟滚滚。

  “汽车自燃一般就是像这样先冒烟,然后才燃烧,还好车主开车时比较有警惕,及时停车逃离,否则后果不堪设想。”目击者王先生说,火势蔓延得很快,昨晚7点15分,消防队员及时赶到现场把大火扑灭,此时车辆已被烧得面目全非,所幸没有人员伤亡。

  另外,6月11日上午,在同安区凤山路,也发生了一起摩托车燃烧的事故,所幸并无人员伤亡,大火被扑灭时,摩托车同样烧得只剩骨架。

  消防部门提醒,夏季气温高,汽车自燃时有发生,车主们应做好夏季行车的各项安全准备,防止事故发生。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 水泥搅拌车后轮突然冒烟起火 BRT司机乘客帮灭火

    “当时脑子里只有一个想法,就是赶快下车帮忙把火扑灭。”郭师傅说,当时是下班高峰期,车上挤满了乘客,他靠边停好车后,正打算拿起灭火器下车帮忙灭火,就看见有一名乘客先行拿起车上的灭火器冲下去了。他见状,也拿着灭火器跑下车,都没来得及向车上乘客说明情况。火苗灭了之后,他匆匆回到车上,继续执行运营任务。[详细]

    厦门晚报
    2016-05-15
  • 小车途中突然引擎冒烟起火 司机跳车逃生

    7月25日中午11时21分,曾先生驾驶着一辆沃尔沃S80L小轿车行驶至南安市水头镇世纪新城小区门口时,引擎盖突然冒烟起火,曾先生下车逃生。后经消防中队官兵约10分钟处置,避免了更大的损失。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2016-07-26
  • 泉州一工地土方车换轮胎 车头突冒烟起火

    一辆正在换轮胎的土方车突然起火。驾驶员刘师傅说,车子右侧轮胎被碎石扎破,他正把轮胎拆下来打算换个新胎,突然发现车头冒烟。当他从车底出来时,驾驶室已起明火,他拿起就近的灭火器扑救,可火势蔓延太快,只能眼睁睁看着车子烧起来。“车子才买了4年,而且今年4月份才年检完,不知道哪里出问题了”,车子突然自燃,刘师傅很郁闷。[详细]

    闽南网
    2016-08-16
  • 小区三楼突然冒出黑烟 住户们惊慌失措紧急逃生

    “着火啦!”眼见楼内一窗户冒出浓烟,住户们惊慌失措,纷纷往楼下室外逃生——昨日中午12时10分许,后滨路新景禾祥高峰会小区一户房屋起火。尽管没有明火喷出,只有源源不断的黑烟向外涌,小区三楼一窗户发生的一幕,仍着实让居民们吃了一惊。大家有的报警,有的通知小区保安。“我在厨房煮饭,突然间灶台烧了起来,我赶紧关了煤气,可是火还是越烧越大,可能灶台油污比较多。”事发房屋的主人说,见火势无法控制,她只好跑出厨房,叫上家人一起逃生。[详细]

    厦门网
    2017-05-16
  • 穿着车衣的小车突然冒烟起火 小车车头被烧得只剩骨架

    穿着车衣的小车,突然冒烟起火……事发29日下午3点,在杏林东华路附近小区内。眼看火势越来越大,小车车头很快被明火吞没,居民赶紧报警求助。[详细]

    厦门网
    2018-01-31