缩短候检时间 厦门高崎出入境边防检查站组建“同心桥”服务组
2018-06-18 07:27来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 薄洁 通讯员 郑虹琴) 昨日,记者从厦门出入境边防检查总站高崎站了解到,端午小长假期间,厦门机场出入境客流有较明显增长,特别是6月15日的出入境人数超过12000人次,比平时增长15%以上,创下6月份以来最高纪录。

  边检部门运用大数据平台,实行中外旅客分区候检、划定“蓝色提示线”、提前发布客流高峰预警和提示,并增加警力投入,确保及时加开查验通道,实现“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的目标。

  为了进一步提升通关速度和旅客通关体验,高崎边检站组建了“同心桥”服务组,协助符合自助通关条件的旅客特别是中国公民使用自助通道,以便缩短候检时间。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门机场T3、T4候机楼昨起启动防爆检查 前往乘机最好多预留时间

    近段时间,市民若前往机场乘坐飞机,最好多预留些时间,以免误机。昨日起,厦门机场T3、T4候机楼启动防爆检查,两个航站楼共设置10处防爆检查关口,这也是T3、T4候机楼的所有入口。防爆检查分为试运行和正式运行两个阶段,试运行从4月17日08:00至4月19日24:00,正式运行从5月10日08:00至9月10日24:00。[详细]

    厦门网
    2017-04-18