翔安、同安5宗地块下月出让 下半年首场土拍7月2日开拍
2018-06-21 06:35来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者杨俊鹏)7月2日,厦门将迎来2018年下半年的首场土拍,出让位于翔安、同安共5幅商住用地。据悉,本次拍卖除了继续采用“限地价、竞配建”的出让方式外,还要求竞得人不得与参与本项目的其他竞买申请人及其关联企业合作开发本项目。本篇,记者将对5幅地块的周边环境、配套等进行解读,以供参考。

  同安T2018P01地块紧邻工业集中区,产业人口密集

  同安T2018P01地块位于同安新老城区交界地带———祥平街道的西湖片区中部。目前周边主干路网已基本建成,北侧紧邻二环南路,西侧距离同集路约500米,附近有BRT工业集中区站,未来还有规划中的地铁6号线途经,有望形成全方位的公共交通网络。

  教育方面,地块周边已有多所幼儿园及小学,未来还将规划新建西湖二小、西湖中学等学校。医疗方面,地块附近有厦门市第三医院,居民的医疗需求基本可得到满足。商业配套方面,周边坐落着新景舜宏现代城,可满足居民的商业、休闲、文化、娱乐等需求。

  此外,地块西侧为同安工业集中区,已聚集大量的产业人口,有望提供一定的购房客群。

  同安T2018P02地块坐享老城区配套,景观资源丰富

  同安T2018P02地块位居同安城北的汀溪镇,西侧为同南路、南侧为同安大道。由于地块邻近同安老城区,发展较为成熟,社区配套也比较完善,娱乐场所、农贸市场、银行、便利店、药店等商业配套一应俱全,可坐享优质醇熟生活设施。

  教育方面,地块周边拥有同安一中、东山中学、田洋小学、大同中心小学等教育资源。商业方面,地块周边有润洲商业广场和钟楼商圈。

  由于地块位于城北片区,景观资源丰富。东边是大轮山和大学山,南边是东溪和西溪,往北还有汀溪水库。除此之外,周边还有梵天寺、孔庙,形成生态景观与人文底蕴和谐共生的格局。

  翔安X2018P01、02地块临近厦大科技园,未来发展前景佳

  翔安X2018P01、X2018P02地块位于翔安新店东部,地处翔安南路与沙美路交叉口东北侧,紧邻厦门大学翔安校区。通过翔安南路,可实现与翔安主城区和厦门岛的快速连通。

  商业方面,地块周边拥有厦大学生街、厦大科技园商业街等商业配套。教育资源上,地块周边拥有厦大附属高中、厦大附属初中等多所学校,教育资源较为丰富;医疗方面,除了正在筹建中的厦门大学附属翔安医院之外,地块周边目前暂无大型医疗配套。

  此外,由于地块临近香山省级风景名胜区,景观资源优越。产业配套上,地块周边拥有正在建设的厦门大学国家大学科技园,未来或将大量导入高端产业人才。

  翔安X2018P03地块交通便利,但整体配套有待提升

  翔安X2018P03地块位于滨海东大道与新城中路交叉口西南侧,通过滨海东大道和翔安隧道可快速进入厦门岛。此外,周边还有规划中的地铁5号线和9号线覆盖,交通便捷。

  教育方面,地块东侧配套有建设中的滨海小学和滨海幼儿园。但是,地块周边商业配套和医疗配套还有待进一步提升。目前,地块周边有世茂御海墅、海峡现代城等项目,未来人居氛围有望得到提升。

  值得一提的是,该地块毗邻澳头渔港特色小镇,该小镇将以海洋产业为依托,通过都市渔港产业综合体、海滨休闲观光区、海丝文化艺术区、海洋新兴产业区“一港三区”的产业布局,打造产业鲜明、文旅融合、生态宜居的渔港小镇。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门第一份地铁报《城市捷报》刊发 首发获乘客好评

    “您好,欢迎您乘坐地铁1号线,这是《城市捷报》,请您阅览。”昨日上午,伴随着地铁1号线的开通试运营,厦门第一份也是唯一一份地铁报《城市捷报》创刊首发,在地铁1号线24个站点免费派发。内容丰富、图文并茂、印刷精美又免费赠阅的《城市捷报》,成了首批厦门地铁乘客眼中的“香饽饽”,获得了广泛好评。[详细]

    厦门网
    2018-01-01
  • 4月男婴腹内藏巴掌大肿瘤 沪厦两地儿科专家联手救治

    千千(化名)出生才4个月就被送进手术室,因为他的右肾长了一块恶性肿瘤。近日,在厦门市儿童医院泌尿外科的帮助下,千千右肾肿瘤被完整切除。这台婴儿巨大肿瘤手术,由沪厦两地儿外科专家共同完成。目前,千千通过厦门市儿童医院与总院(复旦大学附属儿科医院)的绿色通道,前往上海进行深度化疗。[详细]

    厦门网
    2018-03-07
  • 厦门最大城市综合体项目今年亮相 到2021年各功能地块陆续投用

    120米滑雪道及30多个戏雪项目的冰雪世界、3.3万㎡的第五代创新海洋馆、山屿海360°全景摩天轮、具有首映发布功能的电影文化艺术中心……集智慧办公集群、沉浸式主题商业、邮轮母港、奢华酒店、滨海文娱等业态在内的厦门最大城市综合体项目———厦门“海上世界”昨日正式发布。[详细]

    厦门网
    2018-03-17
  • 马銮湾两幅地块6月1日出让

    6月1日,厦门将公开出让马銮湾两幅商住地块——2018HP01、2018HP02的国有建设用地使用权。据了解,两幅地块并排分布于海沧区05-08新阳东片区新垵北路与乐活路交叉口西北侧,总建面积约21.1万平方米,起拍总价52.7亿元,上限楼面价均为3.75万元/平方米。[详细]

    厦门日报
    2018-05-31
  • 厦五幅商住地块7月初将拍卖 位于同安区、翔安区

    昨日,记者从厦门市国土资源与房产管理局了解到,厦门将公开出让五幅商住地块。这五幅地块位于同安区、翔安区。拍卖会开始时间为7月2日9:30。五幅地块中,两幅位于同安区,分别为T2018P01和T2018P02地块。而X2018P01、X2018P02、X2018P03这三幅地块则位于翔安区。[详细]

    厦门网
    2018-06-09