第四届国际瑜伽日 印度总理莫迪带领5万人齐做瑜伽
2018-06-21 16:14来源:中国新闻网

  中新网6月21日电据“中央社”报道,21日是国际瑜伽日,这个由印度总理倡议设立的日子已经来到第四年。当天,莫迪带头参加盛会,在北部城市德哈拉丹(Dehradun)领着5万多人做起各式瑜伽动作。

  据报道,拂晓前,就有许多人齐聚德哈拉丹一处占地广泛的森林研究学院,和莫迪一起做瑜伽。

  莫迪在“推特”上说:“平静、有创造力和满足的生活之道,就是瑜伽,它让我们知道,该怎么击退紧张和没来由的焦虑。”

  “瑜伽不是分化,而是团结;不是仇恨,而是融入;不是增加痛苦,而是愈合痛楚。”

  首都新德里也有约一万名瑜伽爱好者登记参加活动,在洛迪花园(Lodi Gardens)一处,就有数百人冒着高温炎热和空气污染,摊开瑜珈垫共襄盛举。

  印度各地今天有至少5000场大小型瑜伽活动,但最大型的预料会在南部的迈索尔(Mysore)登场,主办单位表示,预计会有6万多人参与。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 习近平会见印度总理莫迪

    国家主席习近平27日在武汉会见来华进行非正式会晤的印度总理莫迪,并共同参观湖北省博物馆精品文物展。习近平欢迎莫迪到访武汉。习近平指出,过去3年,我同总理先生实现互访,并在多边场合多次会面,建立了良好工作关系,形成很多重要共识,对外传递了中印友好的积极信号,体现了中印两大新兴经济体互利合作、共同发展的强烈意愿。我们两个伟大的国家开展伟大的合作,能够产生世界影响。希望我同总理先生在这里的会晤能够掀开中印关系新篇章。[详细]

    新华网
    2018-04-27
  • 习近平同印度总理莫迪散步交谈

    28日上午,国家主席习近平同印度总理莫迪在烟波浩渺、风景秀丽的武汉东湖边散步。习近平和莫迪在轻松友好的气氛中极目楚天、闲庭信步,就中印关系和共同关心的国际和地区问题交换意见。[详细]

    新华网
    2018-04-28
  • 习近平同印度总理莫迪在武汉举行非正式会晤

    习近平指出,过去3年多,我同总理先生实现互访,并在多边场合多次会面,形成很多重要共识,共同引领中印关系保持良好发展势头。双方建立了更加紧密的发展伙伴关系,各领域交流合作取得积极进展,双边关系正在更高水平上向前发展。[详细]

    新华网
    2018-04-28
  • 莫迪问习近平:能否讲一讲中国的“新时代”

    都知道,见面不是像往常一样在人民大会堂。莫迪总理从新德里飞武汉。这个时候,习近平主席已经为深入推动长江经济带发展等,忙了好几天。[详细]

    人民日报
    2018-05-01
  • 习近平会见印度总理莫迪

    国家主席习近平9日在青岛会见印度总理莫迪。习近平指出,一个多月前,我同总理先生在武汉成功举行非正式会晤,达成重要共识。两国和国际社会都对这次会晤予以积极评价,关注和支持中印关系发展的积极氛围正在形成。中方愿同印方一道,以武汉会晤为新起点,持续增进政治互信,全面开展互利合作,推动中印关系更好更快更稳向前发展。[详细]

    新华网
    2018-06-09