海沧祥露村口积水退去 所有排洪沟渠进行清淤清杂
2018-06-22 08:22来源:厦门网

  祥露村口积水已经退去。

  厦门网讯(厦门日报记者邬秀君)前天晚上,海沧祥露村受暴雨影响,村口积水增多,导致多辆小车被雨水淹过大半车身,有的甚至几乎没顶。一时间,小车被淹的视频被市民广为传播。昨日,本报记者也报道了祥露村口小车被淹的新闻(详见本报昨日B01版)。

  在经过相关部门的处理后,祥露村口积水状况如何,后续如何处理?昨日下午,记者赶往事发积水地点,路面积水已经退去,现场有环卫工人在清理污物,市政的洒水车正在清理路面。比较显眼的是,一辆被水淹没的小轿车依然停靠在围墙边上,车下是脏水和污泥,四只轮胎已经瘪了。而在道路的另一侧,由于前日的积水,导致一间砖房的墙体依然有明显的泡水印记,根据印记来看,当时水深至少1米。尽管进村拐角处依然有部分积水存在,但并不影响通行。

  祥露村相关负责人说,前晚出现积水主要有三个原因。首先是暴雨太大了,一小时内积水量高达70毫米,一时无法消化。其次,目前祥露村周边道路仍在改造,一些砂石、泥浆经暴雨冲进排洪泄洪管道,导致泄洪有些不畅。同时,前天傍晚急降雨时,正逢海水涨潮,也很大程度上影响了排水。

  该负责人告诉记者,相关部门已经运用人工手段将泄洪闸门开启到最大程度,以防再次出现类似情况。接下来,会对所有排洪沟渠进行清淤、清杂,后续还将对排洪管道做系列排查和整体提升。

  链接

  汽车泡水如何理赔?

  祥露村口的积水让多部小车泡了水,这些小车可能受损或者报废。那么一旦出现类似汽车泡水的情况,该如何处理以及理赔呢?

  业内人士告诉记者,一旦汽车被水淹出现问题,车主先前没有投保车损险,保险公司是不负责理赔的。据悉,机动车保险中,有车损险、交强险、盗抢险等几大险种。遇到汽车泡水,只有投保了车损险才能获得赔偿本车损失。发现水淹,车主可以先打保险公司电话报案,并且跟理赔员取得联系,告知淹水的大致情况,并且拍照留下证据。

  投了车损险后,受损汽车该如何理赔呢?据介绍,汽车泡水后,保险公司会按实际损失和保险合同赔偿。如是全损,则按保单保额扣除折旧费后,全额赔偿;如是部分损失,则按实际损失赔或一次性打包定损赔偿。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻