2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
英二氧化碳供应不足或致啤酒短缺 球迷:看世界杯喝啥?
2018-06-22 08:35来源:中国新闻网

  中新网6月22日电看世界杯的标配是什么?啤酒、鸭脖和小龙虾?英国的球迷或将无法凑齐这个“看球套餐”了。综合报道,世界杯足球赛白热化之际,英国却面临欧洲数十年来最严重的二氧化碳供应不足危机,球迷在酒吧看球时,恐怕连啤酒和碳酸饮料都可能短缺。

  世界杯和夏季烧烤季到来,随着气温的攀升,啤酒和碳酸饮料的需求量也逐渐提高。据报道,英国面临数十年来最严重的二氧化碳供应不足,啤酒和碳酸饮料可能会连带供应短缺。

  据悉,填充碳酸饮料、罐装与瓶装啤酒时需要二氧化碳,包装肉品与色拉也需要二氧化碳来保鲜。二氧化碳是氨气厂生产肥料的副产品,冬季是肥料生产的高峰期,许多厂商会在夏季整修,目前,北欧至少有5家二氧化碳供货商休厂。

  英国业界刊物《气体世界》指出,这是欧洲数十年来最严重的二氧化碳短缺危机。该刊物指出,英国受危机的影响最大,目前仍在运作的英国大厂仅有一家,由于主要的二氧化碳由欧洲进口,可能无法充分供应饮料制造商。

  报道称,代表英国超过2万家酒吧的“英国啤酒和酒馆协会”会长赛孟兹致信二氧化碳厂商,希望解决短缺的窘境,但只有一家厂商表示,可以在7月初恢复有限供应。协会指出,二氧化碳短缺已导致部分啤酒生产线停止,但未点名哪些公司已经停产。

  赛孟兹表示,英国消费的啤酒82%在本地生产,生产线需要二氧化碳,“你可以想象到后果,世界杯在德国和英国都很热门,不知道为何没有预料到这个状况。”协会预测,英国球迷在世界杯分组赛期间,较平时多喝1400万杯啤酒。饮料中的二氧化碳,包括啤酒泵使用的二氧化碳,都必须用到食品级的产品。

  英国碳酸饮料协会总干事帕廷顿指出,厂商在寻找二氧化碳的替代方案,希望维持供应。英国肉品加工协会也对包装用二氧化碳短缺感到忧心。生产生物乙醇的厂商虽然也有二氧化碳副产品,但产量较少,英国一家生物乙醇工厂目前也在休厂中。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 瞄准世界杯商家展身手 小龙虾啤酒热卖代驾生意也翻番

    世界杯足球赛已然开打,各大商家摩拳擦掌。连日来,记者从线上和线下了解到,不少商家为了此次世界杯,可谓费尽心思,从活动力度、观赛设备等多角度,为顾客提供各种服务。[详细]

    厦门网
    2018-06-19
  • 世界杯引爆啤酒市场 厦门5月进口量高居全国之冠

    俄罗斯“世界杯”开幕在即,相关产品进入销售旺季。作为球迷看球必备的啤酒,自然也不例外。据厦门海关统计,今年1-5月,厦门市进口啤酒5930.6万升,同比增长2.8%,其中5月份进口1804.8万升,创月进口量历史新高,同比增长9.3%,进口量高居全国之冠。[详细]

    厦门网
    2018-06-13
  • 厦门海关啤酒进口量创新高 5月份达1804.8万升

    俄罗斯世界杯开战,相关产品进入销售旺季。啤酒是球迷看球必备品,据厦门海关统计,今年1-5月,我市进口啤酒5930.6万升,同比增长2.8%。其中,5月份进口啤酒1804.8万升,创月进口量历史新高,进口量高居全国之冠。[详细]

    厦门网
    2018-06-15