2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
世界波+门将致命失误 克罗地亚3-0阿根廷提前晋级
2018-06-22 08:37来源:中国新闻网
中新社记者 毛建军 摄

  中新网6月22日电 北京时间22日凌晨,2018俄罗斯世界杯D组次轮阿根廷队与克罗地亚队的较量在下诺夫哥罗德打响。凭借下半场的三粒进球,克罗地亚3:0战胜夺冠热门阿根廷队,小组积6分提前晋级16强,阿根廷队小组出线形势艰难。

  首战以1:1被新军冰岛队逼平后,夺冠热门阿根廷队的小组出线形势变得艰难。此番迎战小组劲敌克罗地亚队,阿根廷队遭遇巨大挑战。

  对阵冰岛的比赛,梅西发挥低迷,他还射丢了点球。如今C罗已经打入4球,科斯塔也打入3球,面对克罗地亚,梅西需要全力以赴,争取打破在本届世界杯的进球荒。

  克罗地亚在首轮中两球力克尼日利亚,在该组暂居第一占得先机。1998年,克罗地亚队首次参加世界杯赛就一举获得季军,如今他们有多名球员在欧洲豪门俱乐部效力,实力被认为不逊于20年前。

  从两队的交战历史看阿根廷队仍处上风。在1998年世界杯小组赛上,正值黄金时期的克罗地亚队就是其手下败将,如今潘帕斯雄鹰同样希望在对手身上获得本届首胜。

  上半时比赛两队均有破门机会,第5分钟,克罗地亚后场长传转移,佩里希奇带球突入禁区一脚低射,卡巴列罗倒地将球扑出底线。

  第12分钟,梅西在禁区内面对过顶球未能碰到皮球,浪费一次破门机会。第30分钟,克罗地亚禁区内处理球稍显犹豫,佩雷斯得到打空门的机会,但他将球打偏。

中新社记者 毛建军 摄

  整个上半场两队都注重控制,各有几次相对不错的射门机会,但均未能把握住。半场结束时比分未被改写,两队0-0互交白卷。

  下半场开场不久,戏剧性的一幕发生。第53分钟,阿根廷门将卡巴列罗出现低级失误,雷比奇凌空侧勾破门,克罗地亚1-0领先。

中新社记者 毛建军 摄

  第80分钟,阿根廷中后场脱节,莫德里奇禁区前沿一脚世界波打入死角,这是莫德里奇连续两场的世界杯进球,克罗地亚2-0领先。

  第91分钟,趁阿根廷队大举压上,克罗地亚发动反击,拉基蒂奇轻松打进本队第三球。

  最终全场比赛结束,克罗地亚3-0爆冷击败阿根廷队,以6分提前晋级16强,阿根廷小组积1分,出线形势堪忧。

  阿根廷首发:1-卡巴列罗、3-塔利亚菲科、17-奥塔门迪、2-梅尔卡多、14-马斯切拉诺、13-梅萨、15-恩佐-佩雷斯、8-阿库尼亚、10-梅西、19-阿圭罗、18-萨尔维奥;

  克罗地亚首发:23-苏巴西奇、3-斯特里尼奇、21-维达、6-洛夫伦、2-弗尔萨利科、10-莫德里奇、7-拉基蒂奇、11-布罗佐维奇、4-佩里西奇、18-雷比奇、17-曼朱基奇

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 克罗地亚2比0猎杀非洲雄鹰 核心向阿根廷下战书

    北京时间6月17日凌晨,俄罗斯世界杯D组首轮,克罗地亚(白)2-0尼日利亚。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-20
  • 乌拉圭1球小胜沙特 与东道主俄罗斯率先晋级16强

    北京时间20日晚,2018俄罗斯世界杯A组第二轮乌拉圭队与沙特阿拉伯队的比赛在顿河畔罗斯托夫竞技场打响。凭借苏亚雷斯上半时的破门,乌拉圭队1-0战胜沙特队。同时他们与东道主俄罗斯队同积6分,提前一轮携手晋级16强。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-21
  • 伊朗“铁桶阵”被破一球落败 主帅抱怨裁判不公平

    素以防守见长的伊朗队最终还是被欧洲豪强西班牙击败。在20日进行的俄罗斯世界杯B组第二轮小组赛中,“波斯铁骑”一度摆出6后卫4中场的铁桶阵势,但一记乌龙助攻却帮助西班牙“斗牛士”以1:0获胜。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-21
  • 世界杯:西班牙葡萄牙双胜 俄罗斯乌拉圭晋级

    在这场生死攸关的焦点之战中,C罗再次以己之力托起整支队伍。此役开始仅3分钟,葡萄牙队获得角球机会,C罗跑动扯开防守人墙,头球破门得分,为葡萄牙队早早奠定胜局。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-21
  • 盘点俄罗斯世界杯的那些“第一”

    世界杯首轮过后,“第一球”、“第一红”、“第一帽”等纷纷出炉。让我们一起来盘点本届世界杯上的那些“第一”。这是6月14日,俄罗斯队球员加辛斯基(中)在比赛中攻入本届世界杯首粒进球。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯揭幕战中,俄罗斯队以5比0战胜沙特阿拉伯队。[详细]

    新华社
    2018-06-22