白宫高官将访俄商讨“可能举行的”美俄领导人会晤
2018-06-22 10:43来源:中国新闻网

  中新社华盛顿6月21日电(记者刁海洋)白宫国家安全委员会发言人马奎斯21日宣布,美国总统国家安全事务助理博尔顿将于下周访问莫斯科,商讨可能举行的美俄领导人会晤事宜。

  马奎斯当天表示,博尔顿将于本月25日至27日访问伦敦和罗马,与美国盟友讨论国家安全事务,他还将访问莫斯科,与俄方商讨可能举行的美俄领导人会晤事宜。

  据多家美国媒体报道,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京可能选定在7月中旬举行会晤。按照日程安排,特朗普将于7月访问欧洲,赴布鲁塞尔出席北约峰会,还将访问英国。

  有消息称,特朗普希望此次会晤在白宫举行,但俄方坚持认为会晤应在第三国举行。目前,奥利地首都维也纳、欧盟总部所在地布鲁塞尔都是潜在的会晤地点。

  克林姆林宫发言人佩斯科夫当地时间21日也证实了博尔顿即将访问莫斯科的消息。他强调,俄美尚未确定是否举行领导人会晤。

  特朗普自就任以来曾两次在出席国际会议期间会见普京,但两人没有专门安排过正式会晤。今年3月,特朗普致电普京,祝贺其当选俄罗斯总统。他表示,可能在“不久的将来”与普京举行会晤。

  特朗普本月前往加拿大出席七国集团(G7)峰会前表示,他希望俄罗斯重回主要工业国组织。但这一提议遭部分G7成员国反对。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 白宫首席经济顾问拉里·库德洛突发心脏病入院

    据法媒报道,当地时间6月11日,美国总统特朗普发推特表示,白宫首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)突发心脏病。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • 特朗普称满意“金特会”结果 邀请金正恩访问白宫

    综合报道,朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普下午出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会的历史性文件,并将在记者会上公布文件内容。金正恩和特朗普随后手持文件在上午首次握手的地方再度合影留念。特朗普还邀请金正恩访问白宫。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • 特朗普称金正恩接受访白宫邀请 暂不解除对朝制裁

    美国总统特朗普12日下午在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行记者会,介绍朝美峰会成果并回答记者提问。特朗普表示,金正恩接受了访问白宫的邀请,而自己将择机访问平壤。他同时称,要实现彻底的无核化还要很长一段时间,目前暂时不会解除对朝制裁。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • 白宫发言人将离开白宫?桑德斯:这个故事我不了解

    据白宫内部人员和消息人士透露,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯和副新闻秘书夏哈准备离职。文章信誓旦旦地说,前白宫通讯联络办公室主任霍普·希克斯离职后,晋升特朗普总统“新知己”的桑德斯告诉朋友,她计划今年年底离开白宫。[详细]

    环球网
    2018-06-14
  • 美国白宫副幕僚长哈金提交辞呈 将返回私企任职

    特朗普称赞哈金一直是“政府团队的重要资产”,并感谢他完美策划并执行了“美国总统历来最具历史意义的一次外访”。据悉,哈金在朝美领导人会晤的筹备工作中,扮演了重要的角色。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-20