2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
黄智贤:蔡英文当局严审陆客是把台湾往死路推
2018-06-22 14:16来源:中国台湾网

政治评论人黄智贤(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网6月22日讯 据台湾《联合报》报道,台湾政治评论人黄智贤今天表示,蔡英文当局严审又严挡大陆来台湾的一切人。不只官员学者,连自助游客都不放过,不仅“到了羞辱人,打压人权的地步”,还显示出其“就是要竭尽全力,隔绝两岸”,最好台湾人恨恶大陆,大陆同胞也对台湾死了心,不来台湾。但她问,若真如此,台湾这小岛,可禁得起?

  黄智贤在贴文中说,民进党当局这种行为就如同一个渣男,把女友当成禁脔,宰制、窥探她的活动、交友、往来和一切,以为这样,就可以控制她的爱和灵魂,“不过就是自卑到底了,明知道自己不配”。

  黄智贤还表示,隔绝两岸,其实是把台湾往死路推,“作恶的是民进党,承受后果的却是台湾”。她同时表示,两岸终将突破隔绝,统一大势,不会停歇!(中国台湾网杨旋)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台“移民署”严审大陆游客 不准参访蓝营执政八县市

    台湾《旺报》24日称,在去年“5·20”之前,当局的做法是一般先让大陆人士入台,然后再考察其在台言行,现在则是在联合审查时就先否掉,因此陆客申请入境被拒件数暴增六七成,受此影响,大陆进一步减少参访团来台。一名社团负责人称,参访团在台湾的行程一般为7天6夜,每人团费大约1万—1.5万元人民币,他们来台就是考察投资环境,为大陆企业投资探路。如今“移民署”对相关人士来台严加审查,实际上将影响大陆投资台湾的兴趣。一名多次办理两岸交流、考察团的人士透露,“移民署”近来对来台大陆人士的身份十分关注,并质疑为何一些人与上次填写的身份不同。就在1月,一名大陆记者申请观光入境金门时,因为她的公司组织变动,名称更改,结果被“移民署”要求补件;而补件的方法则是用公司的旧名称将她辞退,这样才得以入境。有业者称,动不动就叫人补件,补到业者实在够烦,干脆不送件,结果在“移民署”嘴里就变成“是你们自己不来的”。[详细]

    环球时报
    2017-01-25
  • 台旅游业者:蔡当局对大陆游客别边说欢迎边严审

    台湾观光协会前会长赖瑟珍日前请辞,叶菊兰被推选为新任会长。据台湾《工商时报》报道,台湾前旅行公会全台联合会秘书长许高庆与该会副理事长萧博仁指出,大陆游客减少不会因为谁当台湾观光协会会长而有所改变,但松紧的程度却会差很多。许高庆呼吁,台当局不要一边说欢迎大陆游客赴台,却又严审严查大陆参访团,萧博仁则要求台当局要正视中南部观光业严重困境。[详细]

    中国台湾网
    2017-02-20