厦门首次大规模增殖放流蟹类 300万尾梭子蟹苗入海
2018-06-23 08:18来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者林雯)21日,我市首次大规模单独对蟹类进行增殖放流,市海洋与渔业研究所在翔安区琼头海域将300万尾梭子蟹苗送入大海。

  21日下午4点多,满载着三疣梭子蟹的车辆抵达琼头海边,渔业专家对这批梭子蟹苗进行了验收。据工作人员介绍,这些蟹苗的平均头胸甲宽度都在0.6厘米以上,符合增殖放流标准。随后,在人们的护送下,这些蟹宝宝被送进大海。

  据海洋部门介绍,近年来我市持续展开大规模增殖放流,效果显著。此次放流的三疣梭子蟹,回捕率有望达到3%至5%。

  海洋部门强调,为了保证这批三疣梭子蟹蟹苗的存活率,自放流当日起至6月26日期间,禁止一切在琼头附近海域的捕捞行为。海洋部门将在此期间展开巡查,一经发现破坏放流苗种的行为,将从重处罚。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻