2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“雨神”走了高温来了 厦门本周白天最高气温可达到34℃
2018-06-25 06:25来源:厦门网

  ○今天

  25℃-32℃

  多云到阴,局部地区有阵雨或雷阵雨,偏南风2到3级

  ○明天

  25℃-32℃

  多云到阴,局部地区有阵雨或雷阵雨,偏南风2到3级

  厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔) “雨神”在昨天终于“按下”暂停键。

  这一轮强降水为何持续这么久?原来,近期福建省一直稳定地处于副热带高压边缘,此处是冷暖空气交汇的地方,天气极其不稳定。加之,低层西南暖湿气流推波助澜,把海上水汽源源不断地“搬”到闽南沿海,带来了本轮强降水。好在,降雨从昨天开始明显减弱,天空逐渐放晴,只有局部地区有阵雨或雷阵雨。

  今天开始,随着副热带高压迅速扩张,这一轮降雨基本结束,取而代之的是新一轮高温天气。

  本周气温将快速回升,白天最高气温可达到34℃,岛外局部地区会超过36℃。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 150块地铁灯牌高调“炫父” 温暖南京城

    “天堂的你,好吗?你要当外公了耶,请你保佑他健康平安落地。”、“刚找到工作时,我离开老家来到南京拼搏,我爸送我上车时,我看到他泪光闪烁了……”南京地铁站内出现了许多对父亲表白的灯箱牌,引得路人纷纷驻足围观。6月17日,父亲节当天,发起方硬腿子邀请了其中几位孩子,走进南京地铁四号线鸡鸣寺站厅,寻找自己的“炫父”留言,并大声朗读给父亲听,很多父亲的眼眶湿润了……据介绍,“炫父行动”将持续整整一个月的时间,涵盖了五条地铁线路,150块满载着爱的灯牌,或是道歉、或是愧疚、或是后悔、亦或是深爱......引发市民的共鸣,温暖了每一位父亲的心。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-18
  • 今明两天厦门以阴天到多云为主 午后高温高湿体感闷热

    昨天,随着雨势减弱,气温也明显回升,且空气湿度大,全天都在90%以上,午后各地高温、高湿,最高气温普遍在31℃-32℃,因此,风小的时候会感觉有些闷热,有点桑拿天的感觉。[详细]

    厦门网
    2018-06-21
  • 台湾花东纵谷炎热 气象部门首发高温黄色预警

    据台湾“中央社”报道,台湾气象部门21日首度发布高温资讯,花东纵谷及河谷局部地区为高温黄色灯号,有36摄氏度高温发生的机率,这也是台湾气象部门设高温资讯以来,首度发布相关信息。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-21
  • 中考头两天榕城仍有雨 26日开始高温将正式登场

    前天和昨天,福州连续经历暴雨过程,前天福州发布今年首个暴雨红色预警信号,昨天又发布了暴雨橙色预警信号。昨日截至19时,闽侯县、晋安区、连江县都有多个站点监测到累计雨量超过100毫米,福州市区降水相对平稳,乌山气象站累计降水量超过25毫米。今天,由于低层切变线北抬至长江中下游地区,福建为西南气流控制,全省雨势有所减弱,但福建西北部地区局部仍有大雨到暴雨。明天随着副热带高压加强北抬,我省处于副热带高压边缘,全省各地仍有阵雨或雷阵雨。[详细]

    福州晚报
    2018-06-22