2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
西双版纳查获一起快递偷运疑似“老虎头骨”动物制品案
2018-06-25 20:15来源:中国新闻网

  中新网西双版纳6月25日电(韦立鹏刘沂朋)记者25日从云南省公安边防总队西双版纳边防支队获悉,该支队关坪查缉点在一快递包裹中查获疑似“象牙”“老虎头骨”动物制品。

  24日21时,一辆从西双版纳州景洪市开往昆明市的快递车辆驶入关坪查缉点,执勤官兵叫停该辆快递车后,依法对车上的包裹进行检查。

  图为查获疑似象牙动物制品。钟欣摄

  一快递单品名栏写着“红木工艺品”的包裹引起了执勤官兵注意,执勤官兵对这两件包裹进行开包检查,发现工艺品有撬动痕迹,并且重量与实际不相符合。

  执勤官兵当场从一个方形深红色的木制品盒内查获1副疑似动物头骨,随后又在一深红色圆柱木制品夹层内查获一尊观音佛像。

  经初步辨认,查获动物骨头疑似老虎头骨,观音佛像疑似用象牙制作而成。

  目前,该案件已经移交相关部门处理。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美国一少年偷运小老虎回国被捕 虎宝无大碍(图)

    据外媒报道,近日,美国加州一名青少年企图从墨西哥边境走私一只雄孟加拉国虎幼兽到美国,事情败露后被警方逮捕。刘易斯说,他花了300美元购买这只老虎宝宝,交易当时卖家正在墨西哥的城市蒂华纳(Tijuana)街头遛一只成年老虎。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 澳男子光天化日之下偷走整座房子 并运到千里之外

    美媒称,日前,澳大利亚的住房供应危机出现了一个奇怪的转折,一名女子的“小房子”被从堪培拉的公司偷走。不到24小时后,一名男子在数百英里外的昆士兰州西北部布里斯班的金格罗伊发现了这所房子——它看上去仿佛是一个奢华版的野营房车或旅行拖车。[详细]

    参考消息网
    2017-09-19
  • 交通运输部:严查道路标线偷工减料问题

    交通运输部16日表示,针对部分道路标线存在质量问题的“3·15”媒体曝光,已派出督查组赴有关省份调查,坚决杜绝不合格产品。交通运输部有关负责人表示,公路交通标线是保障交通安全的重要设施之一,对于公路标线的质量管控,设有完善的标准、规范和制度机制,包括产品质量抽检、质量控制、项目验收等。总体来看,绝大部分公路标线的质量是好的,但是的确有一些路段存在交通标线不清晰、反光效果不好等问题。[详细]

    新华网
    2018-03-16
  • 美国加州一辆押运车被偷 8000张迪士尼门票遭窃

    据侨报网报道,美国加州警方透露,一辆来自一个青年农业教育组织的箱式拖车失窃,内含8000张迪士尼门票。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-20
  • 靠拉车门碰运气偷走现金和茶叶 嫌疑人已被警方拘留

    没工作,没收入,他选择了一种非常愚蠢的来钱方式――拉车门。不带任何工具,不搞任何破坏,趁着夜色,他一辆辆车试着拉过去,一切都靠“碰运气”。就这样,还真被他发现一辆小车的后备厢没关好。于是,他偷走里面的百元现金和三罐茶叶。[详细]

    厦门网
    2018-06-22