烧烤模式再临 厦门今天白天最高温或达33℃
2018-06-26 06:24来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔) 昨天,在副高控制下,厦门的天空转为晴天,白天气温快速上升,午间最高气温达到33℃,岛外局部地区超过35℃,加上较高的湿度,昨天整体感觉还是十分闷热的。

  就目前的资料看,新的一周,副高都将控制我市,只不过周一周二,天气还不是特别稳定,午后容易出现局部雷雨;周三以后,则以晴热为主。

  今天白天最高温或达33℃,接下来气温会继续上升,岛内白天最高气温将达到35℃。炎热的天气,大家要注意多补水防暑,同时午间尽量减少出门时间。

  目前,厦门的雨季已经走到了尽头,再想遇到大范围的明显降雨,就要等台风来送了。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 致敬!高温下的最美坚守 你们是城市里最可爱的人

    热浪包裹,站着不动都会大汗淋漓,但有这样一群人,他们难以享受空调的清凉,在高温里坚守岗位:他们有的是救生站的救生员,在热气炙烤中守护海岸安全;有的是输电线路运检员,为了保障城市用电,任汗水湿透衣衫仍默默值守;有的是驿站志愿者,顶着烈日服务四面八方来的旅客,为这个炎炎夏日增添了一抹文明亮色[详细]

    厦门网
    2018-05-28
  • 未来三天厦门气温渐高 明后天市区最高气温将突破30℃

    气象部门预测,未来三天,随着冷空气的减弱,暑气渐盛,我们又将一步步重返晴热天气。[详细]

    厦门网
    2018-06-02
  • 天津:高温津贴不得计入最低工资

    近期,我国多地迎来高温期。天津市人社部门提醒,高温下工作应发放高温津贴,高温津贴不得列入最低工资中。[详细]

    新华网
    2018-06-10
  • 今日以多云为主最高气温31℃ 明后两天或有雨

    今天,厦门的天气主要还是以多云为主,气温情况则与昨天差不多,白天最高气温在31℃左右。端午小长假的后两天,厦门地区有可能会在雨中度过,市民出门要注意带伞。[详细]

    厦门网
    2018-06-16
  • “雨神”走了高温来了 厦门本周白天最高气温可达到34℃

    这一轮强降水为何持续这么久?原来,近期福建省一直稳定地处于副热带高压边缘,此处是冷暖空气交汇的地方,天气极其不稳定。加之,低层西南暖湿气流推波助澜,把海上水汽源源不断地“搬”到闽南沿海,带来了本轮强降水。好在,降雨从昨天开始明显减弱,天空逐渐放晴,只有局部地区有阵雨或雷阵雨。[详细]

    厦门网
    2018-06-25