2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
海沧区委联动巡察暨第五轮第二批巡察启动 巡察时间一个月左右
2018-06-26 08:08来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 张珺 通讯员 赖存昂) 根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《中共海沧区委巡察工作实施办法》的规定以及省委巡视一组的部署要求,经区委巡察工作领导小组研究并报区委同意,从2018年6月26日开始启动区委联动巡察暨第五轮第二批巡察工作,对建设局开展集中巡察,巡察时间一个月左右。

  信访受理范围根据区委巡察工作要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位认真处理。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 八届湖里区委第六轮第一批巡察展开 巡察时间30天左右

    根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《中共厦门市委巡察工作实施办法》以及《中共湖里区委巡察工作实施细则》的规定,经湖里区委巡察工作领导小组研究决定,从2018年6月22日开始启动八届湖里区委第六轮第一批巡察工作,对湖里区建设局党委、湖里区经信局党支部开展巡察,巡察时间30天左右。日前,2个巡察组已进驻巡察。[详细]

    厦门网
    2018-06-22
  • 十二届市委第八轮第三批巡察展开 四个巡察组已经进驻巡察

    根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及省委、市委相关规定和部署要求,经市委巡察工作领导小组研究决定,自2018年6月22日起启动十二届市委第八轮第三批巡察工作,对中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会党工委、市经济和信息化局党组、市建设局党组、市行政服务中心管委会党组、市旅游集团党委开展巡察,巡察时间1个月左右。日前,四个巡察组已经进驻巡察。[详细]

    厦门网
    2018-06-25
  • 集美区委联动巡察今日启动 巡察时间20天左右

    按照《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《中共集美区委巡察工作实施办法》的规定以及省委巡视一组的部署要求,经集美区委巡察工作领导小组研究,自2018年6月25日起启动区委联动巡察工作,对集美区涉农工程项目开展专项巡察,巡察时间20天左右。[详细]

    厦门网
    2018-06-25