2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门各区积分入学昨起网上公示 可登录“i厦门惠民平台”查询
2018-06-26 08:49来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道  (记者 梁静) 目前,厦门各区进城务工人员随迁子女小学一年级“积分入学”的积分复查工作及积分网上确认工作已经完成。昨日起,厦门各区教育局都在“i厦门惠民平台”(www.ixm.gov.cn)“积分入学”栏目进行入学积分公示,家长可登录该平台点击“各区积分公示”按钮查看积分公示结果。

  积分公示仅会公示学生的姓名、积分、流水号,并不会公布学生的积分排名,积分排名的公布时间是7月13日。

  此次公示将持续至本周五(6月29日),提醒家长及时查看积分公示名单中自己的积分情况。如对公示的积分有异议,可于29日前每天上午8:00―11:30下午3:00-5:30持相关材料到区教育局申请复核。复核申请必须是家长亲自到区教育局提出,“i厦门”不提供复核申请的操作入口。逾期没有提交复核申请的,视为对公示的积分无异议。

  如对积分无异议,家长目前无须做任何确认操作,但要在7月13日-7月14日登录“i厦门惠民平台”的“积分入学”栏目或“i厦门”微信公众号进行网上志愿填报,逾期未填报视为自动放弃该区积分入学资格。

  今年,厦门各区公、民办小学就学压力都很大,提醒各位家长关注自己的积分情况,如果积分为“不符合”的,将无法进入公、民办学校就读;此外,分数较低的也有可能无法派入志愿学校,请申请人尽早做好准备,及时联系户籍所在地的学校入学,按时接受九年义务教育。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门随迁子女积分入学报名今日开始 只需网上报名即可

    今天,厦门各区2018年积分入学报名开始,网上报名时间从今天起至27日24:00前。网上报名平台是“i厦门惠民平台”(http://www.ixm.gov.cn),根据往年经验,一般在报名第一天的0时—2时以及上午的8时—10时,会出现网络拥堵状况。家长如遇系统登录不了或操作失败,不用着急,请耐心等待系统恢复后再操作。同时,今年还开放了“i厦门”微信公众号报名平台,家长二选一即可。[详细]

    厦门网
    2018-04-13
  • 积分入学首日 20小时报名超2万人:报名将持续到4月27日 湖里区报名人数暂居榜首

    积分入学报名昨天开始,第一天前20个小时,已经报了2万多人,其中湖里区的报名人数高居榜首。截止到昨天20:00的数据,全市总共报名20222名,其中,思明2753名,海沧2747名,湖里5578名,集美4979名,同安3311名,翔安854名。[详细]

    厦门网
    2018-04-14
  • 湖里积分入学报名者逼近万人 高居六区之首

    各区外来娃积分入学网上报名进行了6天,昨天下午,湖里区教育局发布消息说,目前湖里积分入学报名人数逼近万人,已高于该区2017年的报名总人数,且高居六区之首。湖里区教育局说,按照这个趋势,湖里今年的报名人数将远远高于湖里区可提供的学位数,就学形势非常严峻,预计有相当部分符合积分入学基本条件但分数低的随迁子女派不到任何学校。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-04-20
  • 厦门积分入学报名人数创新高 比去年增加5000多人

    积分入学报名27日24时截止,报名人数再度创新高,达到3.3万人,比去年增加5000多人。积分入学主要面对非本市户籍申请在厦门上公民办小学一年级,积分由适龄儿童的父亲或者母亲在厦门的暂住、社保的年限,以及计生、房产等元素构成,谁高谁就获得学位。[详细]

    厦门网
    2018-04-29
  • 厦门网
    2018-06-01