今年全市新增约万个停车位 将服务学校、医院、居住区等重点区域
2018-06-27 06:24来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 郭钦转) 昨日,市政府网站公布称,由市建设局制订的《厦门市2018年公共停车设施建设工作方案》(以下简称《方案》)已经市政府研究同意。

  为加快推进我市公共停车设施建设,增加车位有效供给,《方案》围绕全市“补齐民生短板,保障改善民生”工作要求,落实2018年公共停车设施建设工作任务。

  《方案》称,将着力推动居住区、交通枢纽、学校、医院、旅游景区等重点区域建设一批公共停车设施,并提出要推动政府储备用地停车场等重点项目开工建设,推动公共交通换乘(P+R)停车场建设,推行林荫停车场建设,推进充电桩设施建设4项工作重点。

  《方案》还明确列出了详细的公共停车设施建设计划。今年全市计划完工项目28个。

  记者在建设计划中看到,新增停车位具体分布为思明辖区项目6个,停车位4003个;湖里辖区项目2个,停车位253个;集美辖区项目4个,停车位1379个;海沧辖区项目9个,停车位1230个;同安辖区项目4个,停车位2585个;翔安辖区项目3个,停车位560个。

  在续建项目方面,厦门今年还将持续推进湖边小学、集美北部新城区中央公园地下公共停车场等14个续建项目建设,涉及停车位7104个。

  另外,在计划开工项目方面,《方案》提到,将重点推动政府收储地块钢结构公共停车场22个项目的前期工作,涉及停车位4895个,力争年内开工建设。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻