越南今年将首次参加美国主导环太平洋军演活动
2018-06-27 17:07来源:环球网

  【环球网综合报道】据越南新闻网站“vietnamnews”6月27日报道,越南国防部已确认,应美国海军太平洋舰队司令的邀请,越南将派遣8名海军军官于7月1日至31日赴夏威夷参加环太平洋军事演习(RIMPAC)。

  这将是越南于2012年和2016年派遣观察员参加该演习活动之后,首次参加此次演习。这次参与也将为越南海军借鉴别国经验,并改进其海上救灾和搜救行动提供机会。

  报道称,环太平洋军事演习是世界上最大的国际海事演习,由美国主导,两年举办一次,演习地点通常在夏威夷群岛和南加州及其周围地区。据美国海军介绍,今年的演习包括26个国家,共有47艘水面舰艇、5艘潜艇、18个国家的地面力量、200多架飞机和2.5万人。2018年的演习也将是自1971年以来,环太军演系列的第26次演习。  

  RIMPAC2018的主题是“有能力,适应性强的合作伙伴”。参加国和部队将展示广泛的能力及海上力量的灵活性。这些能力包括从救灾和海上安全行动到海上控制和复杂的战争。相关的演习还包括两栖作战、炮击、导弹、反潜及防空演习,以及反海盗行动、扫雷、爆炸物处理、潜水及打捞行动等。

  据名单显示,今年参加演习的国家有澳大利亚、巴西、文莱、加拿大、智利、哥伦比亚、法国、德国、印度尼西亚、以色列、日本、马来西亚、墨西哥、荷兰、新西兰、秘鲁、韩国、菲律宾、新加坡、斯里兰卡、泰国、汤加、英国、美国和越南。(实习编译:郭佳鑫审稿:谭利娅)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 政坛明星的寒冬 越南一“大老虎”涉腐受审

    越南河内人民法院8日开始审理越南国家石油和天然气集团(简称“越国油”)及其分公司腐败案,22名被告官员和企业高级主管中,最大的“老虎”当属越共中央政治局原委员、胡志明市委原书记丁罗升。[详细]

    新华网
    2018-01-09
  • 越南开审腐败大案 “打虎”不停疗毒到底

    越共十二大以来反腐第一大案8日在河内市人民法院开审。包括越共中央政治局原委员、胡志明市委原书记丁罗升在内的22名嫌疑人出庭受审。分析人士指出,这一案件是越南过去一年来反腐风暴的延续,显现越共作为执政党保持自我洁净的决心和行动力,有助于凝聚党心民心。[详细]

    新华网
    2018-01-09
  • 韩国蔚山海域2艘渔船发生碰撞 一名越南船员失踪

    据韩联社1月18日报道,韩国蔚山海域2艘渔船发生碰撞,一名越南船员失踪。目前韩国海警正在全力搜救。[详细]

    环球网
    2018-01-18
  • 越南胡志明市一高层公寓发生火灾13人死亡

    越南南部胡志明市一栋高层公寓23日凌晨发生火灾。据胡志明市公安消防局消息,事故造成至少13人死亡、14人受伤,目前大火已被扑灭。据悉,当地时间零时30分许,位于胡志明市第8郡武文杰路的卡丽娜广场一栋20层公寓发生火灾。起火地点位于该公寓的地下车库,一个多小时后大火被扑灭。[详细]

    新华网
    2018-03-23
  • 越南胡志明市高层公寓大火致40余人死伤

    河内消息:据越南媒体报道,越南胡志明市一栋高层公寓当地时间23日凌晨起火,造成至少13人遇难,28人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-23
  • 从“惨痛教训”到“阵阵隐痛”,越南中企如何在“杂音”中突围?

    从制度到文化,从行为到思维方式,越南与中国有太多的相似之处。这种相似加上地域、资源的优势,使越南自然而然成为中国企业走出去的前沿阵地。在这里,面对各种看得见、看不见的“天花板”,中企学会了如何与其他国家企业在国际舞台上竞争博弈,学会了如何超越自我。《环球时报》记者日前深入越南,调查中企在越南真实的生存现状,看它们如何在这个中南半岛国家“突围”,如何与它一起经历“再成长”。[详细]

    环球时报
    2018-03-28
  • 日企在越为何如此受欢迎?专家:官方援助,主打“高质量基建牌”

    马路上的小汽车多为丰田,卡车多为铃木、五十铃;随处可见日本永旺集团投资的连锁超市Fivimart;逛当地店铺时,经营者对日本的电子产品、玩具推荐有加……日本企业在越南的影响力可谓“肉眼可见”。[详细]

    环球时报
    2018-03-28
  • 越南反腐风暴“刮”进公安系统

    连日来,越南政府再次打出反腐重拳,对“公安系统高官卷入网络赌博大案”的查处引发舆论高度关注。这起网络赌博大案被查处表明,越共十二大以来的反腐风暴已从能源、金融领域“刮”到公安系统等强力部门。[详细]

    人民日报
    2018-04-16
  • 越南调查中国游客就餐遭打事件:越南公民负主责

    “中国游客在越南遭暴打”9日成为中国互联网上的关注热点。据越南《年轻人报》报道,5月6日晚,一个约18人的中国旅行团在越南芽庄餐厅用餐时,因账单问题与餐厅人员发生斗殴。当地公安部门已对此展开调查。[详细]

    环球时报
    2018-05-10
  • 越南北部强降雨引发山洪 死亡人数增至15人

    据新加坡《联合早报》6月26日报道,越南北部山区连日来发生强降雨并引发洪水和山体滑坡,已夺走15条人命。据称,暴雨天气还会持续,死亡人数可能还会上升。[详细]

    环球网
    2018-06-26