普京:俄美关系欠佳是美国国内政治斗争的结果
2018-06-27 21:33来源:环球网

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网27日报道,俄总统普京当天会见访俄的美总统国家安全顾问博尔顿时表示,俄美关系欠佳是美国国内政治斗争的结果。普京还表示,博尔顿的访问令人对俄美能开始着手恢复关系产生希望。博尔顿在同普京会面时表示,特朗普的目标是维持世界稳定。

  卫星网报道称,美国总统特朗普6月在一场采访中表示希望尽快与普京会晤后,俄美就双方高层会谈开展的联系明显增多。俄政府目前未证实但也并未否认在为高层会谈做准备。俄罗斯总统新闻秘书表示,克宫目前无法就俄美领导人会晤一事公布任何消息。

  另据路透社此前报道,博尔顿拟北京时间28日凌晨召开记者会,可能发布特朗普与普京会晤的时间和地点。

  外界猜测,特朗普可能在7月11日至12日在比利时首都布鲁塞尔参加北大西洋公约组织首脑会议之后见普京。就会晤地点,一名不愿公开姓名的美国高级官员26日告诉路透社记者,双方考虑在北欧国家芬兰的首都赫尔辛基。但最终结果取决于博尔顿这次莫斯科之行。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美国驻俄罗斯大使:特朗普希望亲自与普京互动

    据俄罗斯卫星网报道,美国驻俄罗斯大使乔恩·亨茨曼表示,美国总统特朗普希望亲自与俄罗斯总统普京进行互动,并稳定美俄关系。报道称,亨茨曼在符拉迪沃斯托克向记者说,特朗普多次表示希望美俄关系“更加有效”,他希望亲自与普京进行互动。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-24
  • 白宫:特朗普祝贺普京就职总统 期望改善美俄关系

    据俄罗斯卫星网报道,白宫发言人桑德斯表示,美国总统特朗普祝贺普京担任俄罗斯总统,并期望改善两国关系。桑德斯在新闻发布会上表示:"总统对普京表示祝贺,并期待,美国将与俄罗斯拥有良好的关系。"[详细]

    中国新闻网
    2018-05-08
  • 靠自己才是硬道理 普京为俄美关系做出硬汉般回答

    5月7日,普京第四次宣誓就任俄罗斯联邦总统。这令处于冰点的俄美关系也随之进入到了“普京4.0”时代。经济制裁、军事遏制、地区博弈已成为俄美关系中绕不开、躲不了的漩涡。有分析称,从中短期看,俄美关系难现惊喜,甚至可能继续恶化。[详细]

    新华网
    2018-05-10
  • 美媒:白宫拟举行美俄领导人峰会 或缓和两国关系

    美媒称,这次会晤很可能对美俄这个世界上最神秘的双边关系产生影响,也可能缓和两国的紧张局势。《华尔街日报》认为,两国关系已经到了冷战的水平。[详细]

    环球网
    2018-06-02
  • 普京:俄罗斯已经准备好与美国修复关系

    俄罗斯总统普京在俄罗斯新闻台9日播放的专访节目中说,俄罗斯已准备好与美国关系正常化,方法可能有很多种,其中包括他与美国总统特朗普见面。普京说,有理由相信与特朗普的对话将会是具有建设性的。他希望美国领导人能履行建设与莫斯科关系的诺言。[详细]

    央视新闻
    2018-06-10