美牧师猥亵中国留学生将受审 最高或判终身监禁
2018-06-28 17:35来源:中国新闻网

  中新网6月28日电据美国《侨报》报道,当地时间6月25日,涉嫌猥亵中国小留学生的美国教会牧师利维拉(Douglas Rivera),在洛杉矶东区的波莫纳高等法院过堂,他将于当地时间8月16日重回法庭,以确定预审听证的日期。

  波莫纳高等法院。(图片来源:美国《侨报》记者 翁羽 拍摄)

  当地时间25日上午,利维拉在波莫纳高等法院F法庭过堂。此前,他曾于当地时间4月18日,对被控的猥亵儿童、非法入侵、暴露身体三项罪名表示不认罪。按照案件审理程序,利维拉接下来将面对预审听证,更多案件的相关证据将被呈堂。法官在当地时间25日的过堂上,决定于8月中旬继续讨论设定预审听证日期。

  检方表示,当地时间2018年2月7日晚,现年40岁的牧师利维拉将车停在洛杉矶东区柯汶纳市的范莱酒店停车场,正对着两名中国游学女童的房间。随后他非法闯入女童房间,并对女童进行猥亵。  

  案发后警方公布监控录像和嫌犯的录像截图,收到了许多举报电话。根据举报人的线索,警方得知录像中的人,就是牧师利维拉。而利维拉在柯汶纳市警方发出通缉令后,先是通过社交媒体表示,“我没做错什么,只是在错误的时间出现在错误的地方”,再于当地时间2月11日上午,在律师的陪同下向警察局投案自首,但拒绝回答任何警方的讯问。

  根据起诉书,如果全部罪名成立,利维拉将面临最高15年至终身监禁的刑罚,并将终身被登记为“性侵者”。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 27岁美女飞机上猥亵19岁女子 被判软禁家中8个月

    据美媒报道,美国俄勒冈州一名27岁女子海蒂(Heidi McKinney),因为在飞机上猥亵一名19岁的女子并且用下流的语言骚扰对方,在当地时间7月10日被判在家中软禁8个月,附加3年缓刑。[详细]

    封面新闻
    2017-07-12
  • 涉猥亵百名女选手 美国前奥运体操队医认罪

    据法国国际广播电台7月12日援引法新社报道,美国当地时间7月11日,遭控猥亵100多名女性运动员的美国奥运体操队前队医拉里•纳沙(Larry Nassar),针对3项儿童色情指控认罪。[详细]

    环球网
    2017-07-12
  • 裸上身公车上猥亵年轻女性 摩洛哥6名未成年人落网

    摩洛哥媒体本周早些时候曝光一段公交车性侵视频,显示一名年轻女性遭几名未成年男子猥亵,立即引发众怒。摩洛哥警方21日宣布,6名涉案嫌疑人当天在卡萨布兰卡市落网,年龄在15岁至17岁。 [详细]

    新华社
    2017-09-07
  • 美国著名笑星科斯比犯猥亵罪 或面临30年监禁

    美国著名笑星比尔·科斯比26日被陪审团认定犯有猥亵罪,成为美国反职场性骚扰运动发起以来第一个被定罪的明星。宾夕法尼亚州一家县法院陪审团经过14个小时讨论后达成一致,认定科斯比2004年在家中对坦普尔大学员工安德烈娅·康斯坦德下药并实施性侵。根据法律,现年80岁的科斯比或面临30年监禁。[详细]

    新华网
    2018-04-27